Pan brioche a modo mio

Pan brioche a modo mio

Kcal 631 circa a persona 

Il pan brioche a modo mio è realizzato in modo semplice, ma con un risultato davvero ottimo.

Avete mai provato a realizzare il pan brioche ? Fatto in casa è davvero ottimo !

Otterrete un pan brioche fragrante, soffice e gustoso al punto giusto !

Potete proporlo ai vostri figli anche per una colazione oppure la merenda, vederete che lo apprezzeranno molto !

Seguite la mia ricetta e vedrete che risultato !

Pan brioche a modo mio

Ingredienti per 4 persone

– 350 g di farina “0” + 70 gr per la lavorazione
– 1 bustina di lievito secco
– 100 gr di zucchero
– 1 uovo
– ½ cucchiaino di sale
– 170 ml di latte

– 50 gr di burro

Decorazione

– 30 gr di granelli di zucchero

– 1 cucchiaio di latte

Pan brioche a modo mio

Preparazione

Cominciamo impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza appiccicoso e abbastanza sostenuto.

Quando è tutto assorbito e avremo ottenuto una palla omogenea, sostenuta ma ancora appiccicosa, lasciare l’impasto coperto in un luogo caldo per circa 2 ore, fino al raddoppio.

A lievitazione completata, rimpastiamo il composto aiutandoci con la farina per la lavorazione.

Prendere uno stampo per plum-cake e dopo averlo imburrato e infarinato, posizionarci il nostro composto e lasciarlo lievitare per circa 40 minuti.

Trascorso il tempo, spennellare il nostro pan brioche con il latte e spolverare con i granelli di zucchero.

Preriscaldare il forno a 180°C, infornare e far cuocere per circa 30 minuti….purtroppo la cottura varia in base al forno.

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Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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