Ossa dei morti

Le ossa dei morti in versione abruzzese, poco varia dalle tante ricette che si trovano nelle diverse regioni italiane, ma sono davvero facili e veloci da realizzare.

Questa ricetta viene realizzata nel giorno del primo Novembre e comunque nei giorni tra la fine di Ottobre e i primi di Novembre, quando si realizzano anche tutte le ricette inerenti ad Halloween.

Questi sono i giorni giusti per realizzare questa ricettina, allora a lavoro!!! ….Seguite la ricetta e fate le ossa dei morti in versione abruzzese.

Kcal 205 circa per ogni osso dei morti

ossa dei morti
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Mandorle (o farina di mandorle)
300 g Farina 0 (+ 20 gr per il piano di lavoro)
300 g Zucchero
2 g Ammoniaca per dolci
2 Uova (medie)
Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione delle Ossa dei morti

Sbattere le uova, aggiungere lo zucchero, poi le mandorle tritate (oppure la farina di mandorle se non amate la frutta secca a pezzetti), la farina, impastare un pochino e poi unire la scorza di limone.

Lavorare su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere un panetto omogeneo, stendere ed ottenere una sfoglia di circa 3 cm di spessore

tagliare delle strisce larghe un paio di dita e dalle strisce (se sono troppo lunghe dividerle a metà) modellare le ossa dei morti ricavando dei cordoncini schiacciandoli un po’ qua e la…ovviamente non devono essere tutti uguali !!!

Infornare a 160° C per 30 minuti circa.

Possono essere gustati inzuppati nel vino o nel the.

ossa dei morti
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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