Le ossa dei morti in versione abruzzese, poco varia dalle tante ricette che si trovano nelle diverse regioni italiane, ma sono davvero facili e veloci da realizzare.
Questa ricetta viene realizzata nel giorno del primo Novembre e comunque nei giorni tra la fine di Ottobre e i primi di Novembre, quando si realizzano anche tutte le ricette inerenti ad Halloween.
Questi sono i giorni giusti per realizzare questa ricettina, allora a lavoro!!! ….Seguite la ricetta e fate le ossa dei morti in versione abruzzese.
Kcal 205 circa per ogni osso dei morti
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle Ossa dei morti
Sbattere le uova, aggiungere lo zucchero, poi le mandorle tritate (oppure la farina di mandorle se non amate la frutta secca a pezzetti), la farina, impastare un pochino e poi unire la scorza di limone.
Lavorare su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere un panetto omogeneo, stendere ed ottenere una sfoglia di circa 3 cm di spessore
tagliare delle strisce larghe un paio di dita e dalle strisce (se sono troppo lunghe dividerle a metà) modellare le ossa dei morti ricavando dei cordoncini schiacciandoli un po’ qua e la…ovviamente non devono essere tutti uguali !!!
Infornare a 160° C per 30 minuti circa.
Possono essere gustati inzuppati nel vino o nel the.
Dosi variate per porzioni