I muffin liquorosi al cacao e nocciole sono un delirio per chi adora il cioccolato come me.
I muffin sono delle mini tortine sofficiose e super gustose, le troviamo in tante versioni e io vi propongo la mia, anche se sul mio blog troverete anche altre ricette di muffin.
Sono semplici da realizzare e soprattutto si preparano in un tempo ragionevolmente breve, ottimi per la merenda, ma sono sicura che non li disdegnerete a colazione se vorrete spegnere un desiderio di cioccolato.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il liquore al cioccolato dell’azienda Terralcantara, devo dire che per me questo è stato uno dei loro prodotti più apprezzati, sia perché adoro il cioccolato e sia perché mi piace molto il liquore nei dolci.
Se non avete un prodotto come quello che ho usato io, potrete realizzarli usando il cacao dolce con circa 100 ml di rhum, come faccio quando li preparo e sono sprovvista del liquore.
Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 414 circa per ogni muffin

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9Pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare i Muffin liquorosi al cacao e nocciole
Per completare
Strumenti
Preparazione dei Muffin liquorosi al cacao e nocciole
Nello sbattitore per dolci inserire prima le uova e lavorare ad alta velocità fino ad ottenere un composto gonfio; in seguito aggiungere il latte, il liquore al cioccolato, oppure creare parte una salsina densa di cacao dolce e ruhm e poi unirlo al composto, mescolare a bassa velocita e unendoli un po’ per volta.
Lavorare bene fino ad incorporare tutti gli ingredienti, poi unire il cacao, lo zucchero, il lievito e la farina precedentemente unita alle nocciole e lavorare bene per qualche minuto.
Preparare lo stampo per muffin, riempire ogni stampo fino a ¾ della capienza, poi decorare con zuccherini o quello che più preferite.
Io ho usato lo stampo come supporto per stampi in carta per muffin.

Infornare in forno caldo a 180°c per circa 20 minuti, ma il tempo varierà in base a quanto saranno grandi i muffin.

Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
Questi li devo assolutamente provare!!
Ciao Aurora, poi mi dici se ti sono piaciuti.
golosità assoluta
Grazie.
Che buoni sembrano dei cioccolatini bella idea grazie
Ma che spettacolo super cioccolatosi sono davvero molto deliziosi
Questi muffin sono davvero super golosi, li devo assolutamente fare