Pubblicità

Muffin liquorosi al cacao e nocciole

I muffin liquorosi al cacao e nocciole sono un delirio per chi adora il cioccolato come me.
I muffin sono delle mini tortine sofficiose e super gustose, le troviamo in tante versioni e io vi propongo la mia, anche se sul mio blog troverete anche altre ricette di muffin.
Sono semplici da realizzare e soprattutto si preparano in un tempo ragionevolmente breve, ottimi per la merenda, ma sono sicura che non li disdegnerete a colazione se vorrete spegnere un desiderio di cioccolato.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il liquore al cioccolato dell’azienda Terralcantara, devo dire che per me questo è stato uno dei loro prodotti più apprezzati, sia perché adoro il cioccolato e sia perché mi piace molto il liquore nei dolci.
Se non avete un prodotto come quello che ho usato io, potrete realizzarli usando il cacao dolce con circa 100 ml di rhum, come faccio quando li preparo e sono sprovvista del liquore.
Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 414 circa per ogni muffin

Muffin liquorosi al cacao e nocciole
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9Pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti per realizzare i Muffin liquorosi al cacao e nocciole

2 uova (medie)
220 g farina 00
150 ml latte intero
50 g cacao amaro in polvere
170 g zucchero
80 ml liquore al cioccolato (in alternativa 30 gr di cacao dolce con 100 ml di rhum)
10 g lievito in polvere per dolci
100 ml olio di semi di girasole (o mais)
100 g granella di nocciole

Per completare

10 g zuccherini colorati

Pubblicità

Preparazione dei Muffin liquorosi al cacao e nocciole

Nello sbattitore per dolci inserire prima le uova e lavorare ad alta velocità fino ad ottenere un composto gonfio; in seguito aggiungere il latte, il liquore al cioccolato, oppure creare parte una salsina densa di cacao dolce e ruhm e poi unirlo al composto, mescolare a bassa velocita e unendoli un po’ per volta.
Lavorare bene fino ad incorporare tutti gli ingredienti, poi unire il cacao, lo zucchero, il lievito e la farina precedentemente unita alle nocciole e lavorare bene per qualche minuto.
Preparare lo stampo per muffin, riempire ogni stampo fino a ¾ della capienza, poi decorare con zuccherini o quello che più preferite.
Io ho usato lo stampo come supporto per stampi in carta per muffin.

Infornare in forno caldo a 180°c per circa 20 minuti, ma il tempo varierà in base a quanto saranno grandi i muffin.

Muffin liquorosi al cacao e nocciole

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
cliccando qui

kofi


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

7 Risposte a “Muffin liquorosi al cacao e nocciole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.