Crea sito

Montblanc (Nord Italia)

Montblanc (Nord Italia)

kcal 410 circa per ogni coppa

Il montblanc, è un Dolce con origini nel nord Italia e non in Francia come molti pensano, un dolce molto diffuso in Piemonte e in Lombardia.

Un dolce che troviamo molto spesso nel periodo autunnale come fine pasto della domenica o nelle occasioni speciali .

Io credo sia davvero un signor dessert da servire alla fine di un pranzo della domenica o in occasioni speciali.

Seguite la ricetta e resterete soddisfatti !

 Montblanc

Ingredienti per 4 coppe

– 400 gr di castagne

– 80 gr di zucchero

– 1 cucchiaio raso di cacao amaro

– 3 cucchiai di rhum

– 200 ml di latte

– 100 ml di panna hopla’

– 50 gr di cioccolato extra fondente in scaglie

 Montblanc

Preparazione

Per prima cosa mettere a lessare le castagne in acqua per 10-15 minuti, poi scolarle che non devono essere cotte troppo, ma solo lesse in modo che si lascino sbucciare.

A cottura terminata, sbucciare le castagne e metterle in un pentolino, aggiungere il latte, lo zucchero e cuocere fino a che non raggiungono il bollore.

Terminata questa operazione frullare il tutto con un frullatore ad immersione.

Aggiungere il cacao e una volta amalgamato il composto, se risultasse troppo denso aggiungere un po’ di latte oppure se fosse troppo liquido aggiungere il cacao.

Lasciarlo raffreddare.

Quando non sarà più caldo, montare la panna, preparare 4 coppe, sulla base mettere con una sac-a-poche la panna, poi sempre con un’altra sac-a-poche mettere uno strato di composto di castagne, di nuovo uno strato di panna montata e terminare con delle scaglie di cioccolato fondente.

Mettere in frigo per almeno 1 ora prima di consumarlo, in modo che si possa raffreddare bene.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.