Minestrone con orzo

Minestrone con orzo

 Kcal 510 totali

Il minestrone con orzo è una ricetta che secondo me in inverno è davvero gradita !!!

Avete mai provato a fare un minestrone con l’orzo ? E’ davvero buono !!!

Generalmente il minestrone lo preparo con il riso, ma devo dire che con l’orzo è davvero buonissimo.

Il tempo di cottura dell’orzo è davvero lungo, mette davvero molto tempo per una cottura ottimale, non fidatevi troppo del tempo indicato sulle confezioni !

Seguite la mia ricetta e sono sicura vi piacerà talmente tanto che lo farete molto spesso !

Minestrone con orzo

Ingredienti per 4 persone

– 1 zucchina

– 1 patata

– ½ cipolla

– 200 gr di bieta

– 2 coste di sedano

– 1 carota

– 200 gr di pomodoro pelato

– 30 gr di lenticchie secche

– 50 gr di orzo perlato

– sale q.b.

Preparazione

Cominciamo lavando e tagliando tutte le verdure a pezzettini con l’aiuto del robot da cucina (nel caso dell’uso del robot, potete decidere come fare grandi o piccoli i pezzetti in base a quanti giri gli fate fare ).

Una volta tagliate tutte le verdure, mettete tutto in un tegame, aggiungete le lenticchie, il pomodoro passato al passa pomodoro, il sale e l’acqua occorrente.

Mettere a cuocere a fuoco medio e quando comincerà a bollire, lasciare cuocere per circa 5 minuti, poi lavare bene l’orzo sotto l’acqua corrente e aggiungerlo alle verdure.

L’orzo ha una cottura di circa 40 minuti, quindi quando sarà cotto, saranno cotte anche le verdure.

Aggiungere altra acqua se necessario, completare la cottura e servire caldo.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Minestrone con orzo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.