Minestrone con orzo
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Il minestrone con orzo è una ricetta che secondo me in inverno è davvero gradita !!!
Avete mai provato a fare un minestrone con l’orzo ? E’ davvero buono !!!
Generalmente il minestrone lo preparo con il riso, ma devo dire che con l’orzo è davvero buonissimo.
Il tempo di cottura dell’orzo è davvero lungo, mette davvero molto tempo per una cottura ottimale, non fidatevi troppo del tempo indicato sulle confezioni !
Seguite la mia ricetta e sono sicura vi piacerà talmente tanto che lo farete molto spesso !
Ingredienti per 4 persone
– 1 zucchina
– 1 patata
– ½ cipolla
– 200 gr di bieta
– 2 coste di sedano
– 1 carota
– 200 gr di pomodoro pelato
– 30 gr di lenticchie secche
– 50 gr di orzo perlato
– sale q.b.
Preparazione
Cominciamo lavando e tagliando tutte le verdure a pezzettini con l’aiuto del robot da cucina (nel caso dell’uso del robot, potete decidere come fare grandi o piccoli i pezzetti in base a quanti giri gli fate fare ).
Una volta tagliate tutte le verdure, mettete tutto in un tegame, aggiungete le lenticchie, il pomodoro passato al passa pomodoro, il sale e l’acqua occorrente.
Mettere a cuocere a fuoco medio e quando comincerà a bollire, lasciare cuocere per circa 5 minuti, poi lavare bene l’orzo sotto l’acqua corrente e aggiungerlo alle verdure.
L’orzo ha una cottura di circa 40 minuti, quindi quando sarà cotto, saranno cotte anche le verdure.
Aggiungere altra acqua se necessario, completare la cottura e servire caldo.
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Lo proverò sicuramente perchè d’inverno faccio la minestra tutte le sere! Grazie!
Ciao Karen, questo tipo di minestre piacciono molto anche a me !