Le mie alici gratinate al forno

Le mie alici gratinate al forno

 Kcal 437 a persona 

Prepariamo le mie alici gratinate al forno, è davvero semplice e veloce, proprio per quelle sere in cui andiamo un po’ di corsa.

Le possiamo comprare fresche e pulire noi e ovviamente avremmo bisogno di più tempo, oppure comprarle congelate già pulite !

Le facciamo scongelare anche dal mattino e le lasciamo in frigo, poi la sera, un po’ prima di cena, le passiamo al pangrattato e il gioco è fatto !

Devo dire che è un pesce molto sfizioso, poi cucinato così, a mio parere è davvero gustosissimo.

Generalmente io le faccio perché’ oltre che a piacere tantissimo a me, piacciono tanto anche ai figli e specie il più’ piccolo le adora !

Allora non vi resta che provare questa mia ricetta veloce e gustosa e farmi sapere se vi e’ piaciuta nei commenti.

Le mie alici gratinate al forno

Ingredienti per 4 persone

– 600 gr di alici (peso da pulite)

– 300 gr di pangrattato

– 1 cucchiaio di olio e.v.o.

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaino di aceto balsamico

– 1 ciuffo di prezzemolo tritato

– aglio

– erba cipollina q.b.

Le mie alici gratinate al forno

Preparazione

Diliscare  e lavare le alici, sgocciolare in uno scolapasta.

Nel frattempo preparare la panatura unendo il pangrattato, l’olio, il sale, l’aceto, l’aglio tritato, l’erba cipollina essiccata, il prezzemolo tritato e mescolare bene il tutto.

Prendere la placca del forno e coprirla di carta forno, passare ogni alice nella panatura preparata in precedenza senza aggiungere olio sulla teglia o sulle alici; posizionare le alici sulla placca da forno e infornare a forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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