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Taralli chietini di San Martino

Kcal 94 circa per ogni tarallo
I taralli chietini di San Martino, sono dei dolci tipici abruzzesi e più precisamente della zona di Chieti, che si consumano proprio in questo giorno dell’11 Novembre (San Martino), quando si spilla il primo vino novello.
In tante città d’Italia troviamo dolci tipici e anche pizze salate che si preparano proprio per festeggiare questo giorno.
Vi consiglio di provare questa mia ricetta adatta a festeggiare questo giorno, ma a dire il vero sono buoni da realizzare e consumare in ogni momento dell’anno.
Allora mettiamoci a lavoro e realizziamo i taralli chietini di San Martino, semplici, buonissimi e sopratutto adatti a festeggiare il primo vino novello !
Se avete ricette per questa festività da segnalare, scrivetelo nei commenti, grazie !

Taralli chietini di San Martino
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni55-56 taralli
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i taralli chietini di San Martino

  • 500 gFarina 0
  • 250 gZucchero
  • 200 mlOlio extravergine d’oliva
  • 110 mlVino rosso
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Taralli chietini di San Martino

    Prepariamo la pasta mettendo la farina nello sbattitore per dolci, aggiungere lo zucchero, l’olio e una manciata di sale e lavorare a media velocità.
    Versare il vino rosso poco per volta fino a  rendere l’impasto elastico, che successivamente andrà ammassato su un piano di lavoro fino a farlo diventare una palla.
    Facciamo riposare l’impasto coperto per 30 minuti.
    Trascorso il tempo, tagliarlo a pezzi e dare poi a ciascuno di essi la forma di un bastoncino rotondo lungo circa 20 cm, spesso di un dito e chiudere a ciambellino.

  2. Taralli chietini di San Martino

    Inforniamo su una placca foderata di carta forno su cui  allineeremo i nostri tarallucci e li faremo cuocere per circa 20 minuti a 200° C.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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