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Hot cross buns con gocce di cioccolato

Hot cross buns con gocce di cioccolato (Pasqua)

Kcal 200 circa per ogni panino

Gli hot cross buns con gocce di cioccolato sono dei panini dolci di origine anglosassone che per tradizione vengono consumati a colazione durante il periodo pasquale.

La variante che ho apportato è stato sostituire l’uva sultanina con le gocce di cioccolato perché a casa l’uvetta non l’amiamo molto.

Oltre ad essere tanto irresistibili, la loro particolarità è proprio la croce  in superficie.

Una legenda di quelle parti racconta che preparare questa ricetta nel giorno del Venerdì Santo si evita che ammuffiscano e che addirittura abbiano delle proprietà terapeutiche.

Quest’anno ho voluto condividere questa ricetta pasquale con voi, anche per conoscere le usanze di altri posti nel mondo in alcune ricorrenze particolari durante l’anno.

Non vi resta che provarli e dirmi nei commenti cosa ne pensate e se vi sono piaciuti.

Hot cross buns con gocce di cioccolato
  • Preparazione: Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 22 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 350 g Farina Manitoba
  • 300 g Farina 0
  • 90 g Burro
  • 70 g Zucchero
  • 200 ml Latte intero
  • 200 ml Acqua
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 1 Uova
  • q.b. Noce moscata
  • 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 Scorza d'arancia (+ succo)
  • 1/2 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 1 pizzico Sale

Per spennellare prima della cottura

  • 1 tuorlo d'uovo

Per la croce

  • 40 ml Acqua
  • 40 g Farina 0
  • 1/2 cucchiaino Estratto di mandorla

Per lucidare dopo la cottura

  • 30 ml Acqua
  • 65 g Zucchero

Preparazione

  1. La preparazione di questi panini potete farla con la planetaria, oppure armatevi di olio di gomito e fate a mano come ho fatto io.

    In una ciotola mettere le farine, il lievito di birra secco, lo zucchero e il latte tiepido facendone scendere un po’ per volta e mescolare, in seguito unire anche l’acqua tiepida e mescolare bene.

    Aggiungere la buccia e il succo dell’arancia, noce moscata, cannella, zenzero, il sale e infine l’uovo mescolando bene tra un ingrediente e l’altro.

    Per completare l’impasto unire il burro ammorbidito e impastare bene fino ad ottenere una palla omogenea non appiccicosa.

    A questo punto mettiamo a lievitare per 2 ore e ½ in un posto caldo.

    Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e aggiungere le gocce di cioccolato lavorando l’impasto per una decina di minuti.

    A questo punto formare dei panini da 70 gr ognuno e posizionarli su  una placca da forno foderata di carta forno ben distanziati.

  2. Hot cross buns con gocce di cioccolato

    Spennellarli con il tuorlo d’uovo diluito con un goccio di acqua, poi preparare il composto per la croce, tipica di questi panini con acqua farina e aroma di mandorla, poi trasferirla in una sac- a- poche con una punta molto fine e formare una croce su ogni panino.

  3. Hot cross buns con gocce di cioccolato

    Lasciare lievitare dentro il forno spento per 30-40 minuti, poi infornare a forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.

    Quando saranno quasi cotti, iniziate a preparare lo sciroppo per la lucidatura mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero previsti e lasciare cuocere fino a che il composto non svelerà il cucchiaio.

    A cottura ottenuta dei nostri hot cross buns spennellarli subito con lo sciroppo ottenuto.

    Lasciare raffreddare e servire.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Hot cross buns con gocce di cioccolato”

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