Ghotaab (Paesi Arabi)

Ghotaab (Paesi Arabi)

 Kcal 110 circa per ogni ghotaab

Il Ghotaab è un dolce tradizionale dei Paesi Arabi, che si prepara a base di yogurt e mandorle.

La preparazione  è abbastanza veloce se non contiamo il fatto che deve lievitare un po’ e il risultato è un dolce molto buono anche se un po’ calorico.

Io li ho fatti un po’ piccolini, ma gli originali sono leggermente più grandi.

Se questa ricetta vi ha incuriosito, provate a realizzarla seguendo la mia ricetta !

Ghotaab (Paesi Arabi)

Ingredienti per circa 26 ghotaab
– 1 uovo
– 50 gr di yogurt al naturale

– 75 gr di farina  “0” + 130 gr dopo la lievitazione
– 70 gr di mandorle
– 75 gr di zucchero
– 50 ml di olio di arachidi
– 1 cucchiaino di lievito di birra secco
– 1 cucchiaino di cardamomo in polvere 
– olio per la frittura

– 20 gr di zucchero per la finitura

Ghotaab (Paesi Arabi) Ghotaab (Paesi Arabi) Ghotaab (Paesi Arabi)

Preparazione
Per cominciare mescolare 1 uovo con lo yogurt, poi aggiungere il lievito di birra e l’olio di arachidi.
Amalgamare bene il tutto, dopodiché aggiungere 75 gr di farina e continuare a lavorare il composto.

Lasciare lievitare l’impasto per un’ora e mezza circa in un luogo tiepido.
In una ciotola a parte preparate un composto con zucchero, cardamomo e mandorle tritate.

Riprendere l’impasto lievitato, aggiungere la farina restante e finire la lavorazione su un piano da lavoro.

Stendere con un mattarello l’impasto e realizzate dei dischi sottili.
Ponete al centro dei dischi un cucchiaino scarso di composto a base di mandorle; richiudere i dischi ed pressando bene i bordi per chiuderli bene.

Scaldare l’olio per la frittura e friggere i nostri dolcetti a fuoco medio, cuocerli e sgocciolarli su carta assorbente.
Passate i dolci nello zucchero e servire.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

6 Risposte a “Ghotaab (Paesi Arabi)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.