Ghotaab (Paesi Arabi)
Kcal 110 circa per ogni ghotaab
Il Ghotaab è un dolce tradizionale dei Paesi Arabi, che si prepara a base di yogurt e mandorle.
La preparazione è abbastanza veloce se non contiamo il fatto che deve lievitare un po’ e il risultato è un dolce molto buono anche se un po’ calorico.
Io li ho fatti un po’ piccolini, ma gli originali sono leggermente più grandi.
Se questa ricetta vi ha incuriosito, provate a realizzarla seguendo la mia ricetta !
Ingredienti per circa 26 ghotaab
– 1 uovo
– 50 gr di yogurt al naturale
– 75 gr di farina “0” + 130 gr dopo la lievitazione
– 70 gr di mandorle
– 75 gr di zucchero
– 50 ml di olio di arachidi
– 1 cucchiaino di lievito di birra secco
– 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
– olio per la frittura
– 20 gr di zucchero per la finitura
Preparazione
Per cominciare mescolare 1 uovo con lo yogurt, poi aggiungere il lievito di birra e l’olio di arachidi.
Amalgamare bene il tutto, dopodiché aggiungere 75 gr di farina e continuare a lavorare il composto.
Lasciare lievitare l’impasto per un’ora e mezza circa in un luogo tiepido.
In una ciotola a parte preparate un composto con zucchero, cardamomo e mandorle tritate.
Riprendere l’impasto lievitato, aggiungere la farina restante e finire la lavorazione su un piano da lavoro.
Stendere con un mattarello l’impasto e realizzate dei dischi sottili.
Ponete al centro dei dischi un cucchiaino scarso di composto a base di mandorle; richiudere i dischi ed pressando bene i bordi per chiuderli bene.
Scaldare l’olio per la frittura e friggere i nostri dolcetti a fuoco medio, cuocerli e sgocciolarli su carta assorbente.
Passate i dolci nello zucchero e servire.
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Che bella ricetta, mai assaggiati… mi sa che li proverò!! 🙂
Provali, vedrai ti piaceranno Ivana !
trovi sempre ricette di vari posti, complimenti. Voglio provarle a fare anch’io, mi incuriosisci
Grazie Giovanna, mi piace molto scoprire cibi lontani dalla nostra cultura…provali e mi dirai !
E’ bello imparare le ricette che appartengono ad altre culture…
E’ vero, a me piace molto