Gambi di carciofo gratinati
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I gambi di carciofo gratinati sono un’idea per sfruttare al meglio i gambi di carciofo che spesso non vengono graditi da tutti.
Quando cuciniamo i carciofi, il gambo a volte lo buttiamo o ne mettiamo solo alcuni perché non piacciono a tutti, quindi vi propongo una valida alternativa a cucinarli tutti senza buttare niente e renderli sicuramente più graditi.
Allora seguite la mia ricetta e provate a realizzare questo contorno…sono sicura sarà un successo sulla vostra tavola 1
Ingredienti per 2 persone
– 8 gambi di carciofo
– sale
– 2 cucchiai di olio e.v.o.
– 100 gr di pangrattato
Preparazione
Prendere i gambi di carciofo e lavarli bene, successivamente tagliali in 3 pezzi ognuno e metterli a lessare in un tegame fino a che non diventano abbastanza morbidi ma abbastanza sostenuti, a questo punto scolarli.
Prendere una placca da forno, foderarla di carta forno, mettere un filo di olio e.v.o., spolverare la placca di pangrattato, poi tagliare i bastoncini lessati in 2 oppure in 3 nel senso della lunghezza e posizionarli sulla placca, mettere di nuovo un filo di olio e.v.o., spolverare di nuovo di pangrattato e aggiustare di sale.
Infornare a 200 °C per circa 10-15 minuti e comunque fino a quando risulteranno un po’ rosolati.
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto
Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' !
Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti.
Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie.
Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia.
Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno.
Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi !
Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere !
Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose.
Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute.
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