Fusilli allo sgombro

Fusilli allo sgombro

Kcal 600 circa a persona

I fusilli allo sgombro è uno di quei primi piatti super veloci, che si possono preparare in poco tempo e molto adatto a chi va di corsa o torna a casa per pranzo con i tempi stretti !

Personalmente amo molto lo sgombro quello al naturale e speso, l’estate con mangio condito con olio, sale e cipolla, ma questa volta ho pensato di prepararci la pasta ed è stato davvero gradito.

Fusilli allo sgombro

Ingredienti per 4 persone

– 400 gr di fusilli

– 200 gr di sgombro in scatola al naturale

– 1 peperoncino secco

– 1 cipolla piccola

– 2 rametti di rosmarino

– 4 spicchi di aglio

– 6 cucchiaio di olio extravergine di oliva

– sale

– 200 gr di pomodoro pelato

Preparazione

Scaldare 6 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella dove poi andrà anche la pasta e rosolare gli agli schiacciati e la cipolla a pezzetti piccoli, poi aggiungere il peperoncino tritato e dopo la rosolatura il rosmarino ridotto in aghi.

Aggiungere lo sgombro sgocciolato ridotto a pezzetti, aggiungere poca acqua, il pomodoro passato al passa pomodoro e lasciare insaporire per qualche minuto sul fuoco.

Lessare i fusilli e a due minuti dalla fine della cottura scolarli, aggiungerli al condimento della padella e far insaporire fino a  ultimare la cottura, aggiungendo acqua se fosse troppo asciutta.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

Home, Primi piatti di pesce , , , , , , , , , ,

Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Precedente Clafoutis alle albicocche Successivo Marmellata di albicocche

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.