Fusilli allo sgombro
Kcal 600 circa a persona
I fusilli allo sgombro è uno di quei primi piatti super veloci, che si possono preparare in poco tempo e molto adatto a chi va di corsa o torna a casa per pranzo con i tempi stretti !
Personalmente amo molto lo sgombro quello al naturale e speso, l’estate con mangio condito con olio, sale e cipolla, ma questa volta ho pensato di prepararci la pasta ed è stato davvero gradito.
Ingredienti per 4 persone
– 400 gr di fusilli
– 200 gr di sgombro in scatola al naturale
– 1 peperoncino secco
– 1 cipolla piccola
– 2 rametti di rosmarino
– 4 spicchi di aglio
– 6 cucchiaio di olio extravergine di oliva
– sale
– 200 gr di pomodoro pelato
Preparazione
Scaldare 6 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella dove poi andrà anche la pasta e rosolare gli agli schiacciati e la cipolla a pezzetti piccoli, poi aggiungere il peperoncino tritato e dopo la rosolatura il rosmarino ridotto in aghi.
Aggiungere lo sgombro sgocciolato ridotto a pezzetti, aggiungere poca acqua, il pomodoro passato al passa pomodoro e lasciare insaporire per qualche minuto sul fuoco.
Lessare i fusilli e a due minuti dalla fine della cottura scolarli, aggiungerli al condimento della padella e far insaporire fino a ultimare la cottura, aggiungendo acqua se fosse troppo asciutta.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id=”3″]
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicato da loscrignodelbuongusto
Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' !
Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti.
Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie.
Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia.
Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno.
Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi !
Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere !
Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose.
Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute.
Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti.
Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie !
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id="3"]
Mostra altri articoli