Focaccia farcita

Focaccia farcita

Kcal 1163 circa per 1/4 di pizza

La focaccia farcita è un piatto da proporre anche come piatto unico, si prepara abbastanza velocemente visto che non prevede la lievitazione.

E’ davvero molto buona, un’idea sarebbe anche prepararla in anticipo, la possiamo mettere in frigo e per l’ora di cena la inforniamo, in pochi minuti sarà cotta e pronta da portare a tavola.

Focaccia farcita

Ingredienti per 4 persone

– 520 gr di farina “0”

– 200 ml di acqua

– 100 ml di latte

– 3 cucchiai di olio e.v.o.

– 1 bustina di lievito istantaneo per salati

– 1 cucchiaino di sale

– 1 pizzico di zucchero 

Farcitura

– 500 gr di pasta di salsiccia

– 150 gr di mozzarella

Focaccia farcitaFocaccia farcita

Preparazione

Per prima cosa prendiamo la pasta di salsiccia sgretolata e facciamo cuocere in padella per circa 5 minuti, giusto il tempo di dargli una media cottura e fa uscire un po’ di liquido che andremo a togliere.

In una ciotola versare l’acqua, il latte e l’olio e.v.o., in un’altra versare la farina, il lievito per salati, il pizzico di zucchero e il sale, mescolare bene tutto separatamente e poi unire gradualmente gli ingredienti secchi a quelli liquidi.

Formare un panetto omogeneo, morbido e non appiccicoso, aggiungere acqua o farina se ne fosse necessario.

Dividere il panetto in due parti e con ognuna formare un rettangolo, di cui il primo un po’ più grande e lo posizioneremo in una teglia unta precedentemente.

Su questo primo strato mettiamo la salsiccia cotta precedentemente, aggiungiamo la mozzarella già strizzata in modo che fuoriesca un po’ del liquido.

Copriamo con il secondo rettangolo sigillando bene i bordi e tagliando la pasta che fuoriesce in più.

Mettere in forno preriscaldato a 250°C per circa 20 minuti, coprendo con un foglio di carta stagnola se dovesse colorarsi troppo velocemente.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

 

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Focaccia farcita”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.