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Focaccia alta

Focaccia alta

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La focaccia alta  è una pizza molto soffice ma un po’ alta e gustosa o per lo meno a casa mia la pizza piace a tutti e soprattutto in qualsiasi versione, ma questa volta ho voluto farla leggermente diversa.

Dovete avere solo un po’ di accortezza nel farla lievitare un po’ di più e soprattutto in un ambiente caldo.

Se pensate che possa essere un po’ asciutta perché un po’ più alta del solito, vi sbagliate perché buonissima !

In questa ricetta ho utilizzato l’olio extra vergine d’oliva Clemente, un’azienda che produce appunto olio e io l’ho trovato di ottima qualità’.

Vi consiglio di seguire la loro pagina facebook.

Provate e ditemi cosa ne pensate !!

Focaccia alta

Ingredienti per una focaccia grande

– 200 ml di acqua tiepida

– ½ cubetto di lievito di birra fresco

– 2 cucchiaini di sale

– farina “0” q.b (calorie calcolate su 700 gr.)

– 1 cucchiaio di olio di semi di girasole

Per il condimento

– 40 ml di olio e.v.o.

– 1 cucchiaio di sale grosso

Focaccia altaFocaccia alta

Preparazione

Prendere una ciotola capiente, mettere l’acqua tiepida e il lievito facendolo sciogliere, aggiungere l’olio di semi e la farina fino a che non otterremo un impasto morbido non appiccicoso.

Mettere a lievitare coperto per almeno 2 ore in ambiente caldo.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e stenderlo per la misura della teglia che andremo ad usare, prendere la teglia, ungerla con 10 ml di olio e.v.o., posizionarci la pizza stendendola ben livellata.

Salare la superficie della pizza con il sale grosso, ungere con i 30 ml di olio e.v.o restanti, formare delle ditate sulla pizza e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Infornare a forno caldo a 250°C per circa 10-15 minuti controllando la cottura.

La cottura può variare da forno a forno.

A cottura ultimata, tagliare e servire.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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