Merendine farcite alla nutella

Le merendine farcite alla nutella vogliono assomigliare a quelle industriali che si trovano in commercio e anche se ho cercato di fare dei filoncini sottili, hanno lievitato molto e sono venute un po’ cicciottelli, ma sulla loro bontà non ci sono parole per descriverli, perché sono venute uno spettacolo.
Questa ricetta è di una semplicità unica, l’unico inghippo è solo il tempo di lievitazione, ma l’attesa la vale tutta.
Io ovviamente le ho fate farcite con la nutella, perché sono del parere che quando si vuole mangiare una cosa, magari ne mangi meno, ma bisogna gustarla a pieno.
I filoncini prima di tagliarli magari ci sono delle parti irregolari, ma non è un problema, tanto una volta tagliate per ricavare le merendine, non si vedrà più nulla.
Se avete provato almeno una volta quelle in commercio, beh queste non hanno paragoni, sono di gran lunga più buoni, ma ricordano il gusto originale.
Seguite la mia ricetta e provate a realizzare le mie merendine farcite alla nutella !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 145 circa per ogni merendina

Merendine farcite alla nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 merendine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare le Merendine farcite alla nutella

6 g lievito di birra fresco
50 ml olio extravergine d’oliva
250 mazzetti latte intero
4 cucchiai zucchero (+1 cucchiaino)
1 uovo (medio)
480 g farina 00

Per la finitura

20 ml latte

Per la farcitura

200 g Nutella®

Preparazione delle Merendine farcite alla nutella

Preparazione con la macchina del pane

Nel cestello del macchinario inserire la lama per impastare, poi mettere il latte, il lievito di birra, l’uovo, la farina e lo zucchero.
Azionare la macchina con il programma per impastare, per me il tasto 17 e lasciare lavorare, dopodiché trasferire l’impasto nella ciotola per la lievitazione e proseguire la ricetta come per il metodo classico.

Merendine farcite alla nutella

Preparazione metodo classico

In una ciotola sciogliere il lievito di birra con il latte tiepido e un cucchiaino di zucchero, successivamente aggiungere l’altro zucchero, l’olio e.v.o., l’uovo alternando gli ingredienti aggiunti con la farina fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
Ottenere un impasto omogeneo, morbido, ma non appiccicoso e lasciare lievitare per 2 ore in luogo tiepido.
A lievitazione ottenuta, dividere l’impasto in 5 parti e formare 5 palline per poi creare i filoncini larghi circa 3 cm….

…..posizionarli ben distanziati su una placca da forno bella capiente, foderata di carta forno, fare delle incisioni verticali con un coltello e lasciarli lievitare ancora circa 30 minuti.

Fate attenzione a non fare dei filoncini troppo spessi, altrimenti non verranno delle merendine, ma delle maxi brioche.

A lievitazione ottenuta, spennellarli con del latte e infornare in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

A cottura ultimata, far raffreddare, tagliare ogni filoncino in cinque parti, tagliarli a metà, farcire con la nutella e servire.

Merendine farcite alla nutella

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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