Crema gianduia

La crema gianduia è una preparazione utile per molte ricette in cucina, magari per farcire una torta, oppure da mangiare così al cucchiaio.
Io l’ho preparata per caso a dire il vero, perché dovevo fare una ricetta che richiedeva questo tipo di farcitura ed è davvero molto buona.
Una crema con cioccolato al latte, fondente e farina di nocciole, ma in alternativa potete tostare le nocciole e frullarle.
Io a dire il vero ho acquistato direttamente la farina di nocciole già pronta, ma nonostante tutto, si vedono leggermente i granellini, ma comunque ottima.
Purtroppo il mio frullatorino con cui realizzavo le polveri di frutta secca, si è rotto e quindi, o mi accontento di una grana più grossa, oppure le prendo già pronte.
Si conserva in frigo come tutte le creme, poi questa è senza uova, quindi mantiene di più, rispetto alla classica crema pasticcera.
Comunque la crema è piaciuta moltissimo a casa e anche la torta dove ho usato questa farcitura….quindi non vi resta che provare !
Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 2417 circa totali

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g cioccolato al latte
100 g cioccolato fondente al 75%
100 ml latte intero
100 g zucchero
40 g burro
100 g di farina di nocciole (oppure nocciole tostare e frullate finemente)

Preparazione della Crema gianduia

In pentolino mettere i pezzi di cioccolato al latte, fondente, aggiungere il burro, lo zucchero, fare sciogliere a bagnomaria a fuoco medio basso, quando comincia ad ammorbidirsi il tutto, unire il latte e ottenuta una crea aggiungere la farina di nocciole.

Continuare la cottura per almeno 10-15 minuti fino ad ottenere una crema densa, calcolando che poi raffreddandosi si addenserà ulteriormente, quindi regolatevi durante la cottura.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

kofi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.