Crema gianduia

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La crema gianduia è una preparazione utile per molte ricette in cucina, magari per farcire una torta, oppure da mangiare così al cucchiaio.
Io l’ho preparata per caso a dire il vero, perché dovevo fare una ricetta che richiedeva questo tipo di farcitura ed è davvero molto buona.
Una crema con cioccolato al latte, fondente e farina di nocciole, ma in alternativa potete tostare le nocciole e frullarle.
Io a dire il vero ho acquistato direttamente la farina di nocciole già pronta, ma nonostante tutto, si vedono leggermente i granellini, ma comunque ottima.
Purtroppo il mio frullatorino con cui realizzavo le polveri di frutta secca, si è rotto e quindi, o mi accontento di una grana più grossa, oppure le prendo già pronte.
Si conserva in frigo come tutte le creme, poi questa è senza uova, quindi mantiene di più, rispetto alla classica crema pasticcera.
Comunque la crema è piaciuta moltissimo a casa e anche la torta dove ho usato questa farcitura….quindi non vi resta che provare !
Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Crema gianduia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcioccolato al latte
  • 100 gcioccolato fondente al 75%
  • 100 mllatte intero
  • 100 gzucchero
  • 40 gburro
  • 100 gdi farina di nocciole (oppure nocciole tostare e frullate finemente)

Preparazione della Crema gianduia

  1. Crema gianduia

    In pentolino mettere i pezzi di cioccolato al latte, fondente, aggiungere il burro, lo zucchero, fare sciogliere a bagnomaria a fuoco medio basso, quando comincia ad ammorbidirsi il tutto, unire il latte e ottenuta una crea aggiungere la farina di nocciole.

    Continuare la cottura per almeno 10-15 minuti fino ad ottenere una crema densa, calcolando che poi raffreddandosi si addenserà ulteriormente, quindi regolatevi durante la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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