La crema gianduia è una preparazione utile per molte ricette in cucina, magari per farcire una torta, oppure da mangiare così al cucchiaio.
Io l’ho preparata per caso a dire il vero, perché dovevo fare una ricetta che richiedeva questo tipo di farcitura ed è davvero molto buona.
Una crema con cioccolato al latte, fondente e farina di nocciole, ma in alternativa potete tostare le nocciole e frullarle.
Io a dire il vero ho acquistato direttamente la farina di nocciole già pronta, ma nonostante tutto, si vedono leggermente i granellini, ma comunque ottima.
Purtroppo il mio frullatorino con cui realizzavo le polveri di frutta secca, si è rotto e quindi, o mi accontento di una grana più grossa, oppure le prendo già pronte.
Si conserva in frigo come tutte le creme, poi questa è senza uova, quindi mantiene di più, rispetto alla classica crema pasticcera.
Comunque la crema è piaciuta moltissimo a casa e anche la torta dove ho usato questa farcitura….quindi non vi resta che provare !
Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 2417 circa totali
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della Crema gianduia
In pentolino mettere i pezzi di cioccolato al latte, fondente, aggiungere il burro, lo zucchero, fare sciogliere a bagnomaria a fuoco medio basso, quando comincia ad ammorbidirsi il tutto, unire il latte e ottenuta una crea aggiungere la farina di nocciole.
Continuare la cottura per almeno 10-15 minuti fino ad ottenere una crema densa, calcolando che poi raffreddandosi si addenserà ulteriormente, quindi regolatevi durante la cottura.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui
Dosi variate per porzioni