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Colomba con gocce di cioccolato alla MDP

Colomba con gocce di cioccolato alla MDP

Kcal 640 circa a persona

La colomba con gocce di cioccolato alla MDP è sicuramente un’idea alternativa ad impastarla a mano e utile a ridurre i tempi di lavorazione.
Questa è una dei miei tanti esperimenti, anche se sul blog troverete comunque la ricetta classica della colomba pasquale, anche la colomba senza lievitazione, quindi non mancherà la scelta su quale fare.
Per la realizzazione della ricetta ho utilizzato la MDP della Panasonic, davvero eccezionale e se avete intenzione di acquistarne una, la MDP della Panasonic ve la consiglio davvero molto.
Per l’impasto ho utilizzato il tasto 28, ma se avete una macchina diversa, dovrete trovare un programma che impasti solamente.
Ovviamente se non avete la MDP, potete realizzare questa ricetta impastando a mano e avendo molta cura e pazienza nella lavorazione.
Che ne dite allora, volete provare la mia colomba con gocce di cioccolato alla MDP ricetta? Fatemi sapere se vi è piaciuta nei commenti.

Colomba con gocce di cioccolato alla MDP
  • Preparazione: 5 Ore
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 colomba da 1 kg
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per 1 colomba da 1 kg

  • 1 Uovo medio
  • 2 Tuorli
  • 100 ml Latte intero
  • 150 g Zucchero
  • 180 g Margarina vegetale
  • 1 pizzico Sale
  • 2 2 fialette di aroma d’arancio
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 bustine Vanillina o vaniglia liquida
  • 500 g Farina Manitoba
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 150 g Cioccolato fondente

Per la glassa

  • 1 albume
  • 100 g Zucchero a velo
  • 50 g Farina di mandorle

Per decorare

  • 50 g Granella di zucchero

Preparazione

  1. Colomba con gocce di cioccolato alla MDP

    Estrarre il cestello dalla macchina del pane, posizionale la lama impastatrice e inserire gli ingredienti nell’ordine come elencati sopra, tranne il cioccolato.
    Inserire il cestello nella macchina del pane, avviare il programma per l’impasto, io con la mia MDP ho selezionato il testo 28 e l’ho fatto andare per circa 30 minuti.
    Quando il tempo per l’impasto sarà trascorso, spegnere la mdp e lasciare lievitare dentro al cestello per circa 2 ore e comunque fino al raddoppio.
    A lievitazione ottenuta, riavviare il programma per l’impasto per 10 minuti, poi aggiungere le gocce di cioccolato e impastare ancora per un paio di minuti.
    Trasferire l’impasto nella forma per colomba dividendolo in 3 parti, i laterali e la parte centrale.

  2. Colomba con gocce di cioccolato alla MDP

    In una ciotola mescolare l’albume d’uovo con lo zucchero a velo e la farina di mandorle fino ad ottenere una pastella densa ma non troppo.
    Versare la pastella sulla colomba e mettere a lievitare per circa 3 ore e comunque fino al raddoppio.
    Se volete, la glassatura potete anche evitarla, io ho voluto metterla ugualmente, anche trattandosi di una colomba con il cioccolato all’interno, ma potete fare a vostro gusto.
    Dopo la lievitazione infornare a forno caldo a 16°C per circa 40 minuti controllando la cottura.

  3. Colomba con gocce di cioccolato alla MDP

     

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

6 Risposte a “Colomba con gocce di cioccolato alla MDP”

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