Ceci insalata

Ceci insalata

   kcal 370 totali 

I ceci insalata sono un piatto soprattutto , questo perché’ è un piatto che viene servito freddo.

Oltretutto i ceci insalata sono un piatto che si può preparare in anticipo, mettere in frigo e consumare all’occorrenza.

Provatelo e vedrete che buoni !!!

Ceci insalata 

Ingredienti per 4 persone

– 250 gr di ceci pesati secchi

– sale

– olio e.v.o.

– cipolla

– aceto di vino bianco

Preparazione

Mettere a mollo i ceci per 12/15 ore.

Trascorso il tempo, sgocciolare i ceci e mettere l’acqua pulita, lessare per circa 30/40 minuti a seconda del tipo di prodotto ( i ceci non sono tutti uguali) senza aggiungere alcun condimento.

Una volta cotti i ceci, sgocciolarli, metterli in una ciotola coperti di aceto bianco per circa 10-15 minuti.

Sgocciolarli bene in uno scolapasta per almeno 20 minuti, poi trasferirli in una ciotola e condirli con olio e.v.o, sale e cipolla tagliata fine.

Prima di servirli metterli in frigo per almeno 1 ora.

Si possono conservare in frigorifero anche per 5-6 giorni.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

Precedente Polpettone di angus americano speziato Successivo Zuppa inglese in coppa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.