Buondì farciti

Buondì farciti home hade

Kcal 310 circa per ogni buondì

I buondì farciti sono un classico delle merende di quando eravamo piccoli, ma adesso io onestamente non acquisto quasi mai merendine e quindi cerco di realizzarle in modo casalingo.

Avete provato mai a realizzare dei buondì simili a quelli che si trovano in commercio ?

Certo è, che sono più genuini e possiamo scegliere di farcirli con la nutella o con la marmellata e gustarli in ogni momento della giornata.

I miei sono venuti davvero soffici e se li conserverete in un sacchetto di plastica riuscirete a conservarli per diversi giorni !Prepariamo a realizzare i buondì farciti !!

Buondì farciti
  • Difficoltà:Media
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:16 buondì
  • Costo:Medio

Ingredienti

Ingredienti per il lievitino

  • Farina 0 120 g
  • Latte intero 100 ml
  • Lievito di birra fresco 12 g

Ingredienti per l’impasto

  • Farina Manitoba + 1 cucchiaio 400 g
  • Zucchero 130 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Tuorli 2
  • uovo 1
  • Latte intero 100 ml
  • Margarina vegetale 100 g
  • Vaniglia o 1/2 cucchiaino di quella liquida 2 bustine
  • Sale 1 pizzico
  • Buccia grattugiata di 1/2 arancio

Farcitura

  • marmellata di pesche (o altro gusto a piacere) 170 g

Glassa

  • Albume (circa 30 gr) 1
  • Zucchero 35 g
  • Fecola di patate 1/2 cucchiaio
  • Farina di mandorle 35 g

Finitura

  • Granella di zucchero 30 g

Preparazione

  1. Buondì farciti

    Per prima cosa prepariamo il lievitino sciogliendo il lievito nell’acqua e latte tiepidi, poi aggiungere la farina e mescolare bene.
    Lasciare lievitare per circa 40 minuti.
    In una ciotola a parte mescolare la farina prevista per l’impasto con lo zucchero, poi unire latte e mescolare bene.
    Successivamente aggiungere le uova mettendo un tuorlo la volta e poi l’uovo intero, facendo attenzione a mescolare bene il tutto e a far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
    Aggiungere il lievitino all’impasto incorporandolo bene.
    Continuare ad aggiungere gli ingredienti unendo metà burro la volta e per ogni ingrediente che si aggiunge farlo assorbire bene all’impasto.
    Aggiungere ancora la vanillina, il sale e la buccia d’arancia, usare il cucchiaio di farina per avere un impasto giusto da formare un panetto e mettere a lievitare per circa 5 ore e comunque fino a che l’impasto non siarà ben lievitato.

  2. Buondì farciti home hade

    A lievitazione ottenuta prendere l’impasto senza lavorarlo e ricavare delle palline di circa 60 grammi ognuna, stenderle da ricavarne una lingua, metterci 2 cucchiaini di marmellata nel centro coprendo il centro nel senso della lunghezza della brioche

  3. Buondì farciti

    richiudere prima la parte stretta di un dito verso l’interno, poi la parte lunga prima una metà verso il centro poi l’altra metà sempre verso il centro sovrapponendola e sigillando bene.
    Una volta ottenuto il nostro buondì home hade schiacciarlo delicatamente in modo da non avere le estremità più altre, altrimenti durante la lievitazione ci sarà un dislivello.
    Per eseguire questa operazione aiutatevi seguendo le foto.
    Coprite la placca del forno con carta forno e posizionatevi i buondì avendo cura di metterli abbastanza distanti tra loro.

  4. Buondì farciti

    Preparare la glassa mescolando la farina di mandorle, la fecola, l’albume e lo zucchero.
    Spennellare i buondì con la glassa, poi mettere la granella di zucchero e lasciare lievitare per circa 1 ora.

    Infornare in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti controllando la cottura.

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Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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7 commenti su “Buondì farciti

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