Biscotti di Natale

I biscotti di Natale sono davvero semplici e adatti alla colazione e alla merenda durante le festività natalizie.
Semplicissimi da realizzare, basta che vi procuriate delle formine a tema natalizio simili alle mie.
Se riposti in una scatola di latta o in un sacchetto di plastica si conserveranno al meglio per diversi giorni.
Io li ho realizzati in modo semplice, ma si possono accoppiare e farcirli con la nutella o la marmellata a piacere.
Si realizzano e si cuociono in poco tempo, poi aromatizzati alla cannella, sono sicurissima vi piaceranno !!!
Diciamo che quello che ci pota via più tempo è la glassatura, io li ho realizzati insieme a mio figlio, non sono bravissima con le decorazioni, ma sono contenta della riuscita.
Buon appetito !
Se realizzerete questa o altre ricette presenti sul mio blog, mandatemi la foto, se vi farà piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 80 circa per ogni biscotto

Biscotti di Natale
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni33 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNataleInverno

Ingredienti per realizzare i Biscotti di Natale

1 uovo
100 g Zucchero
100 g Burro
340 g farina 00
50 g Amido di mais (maizena)
50 g Miele millefiori
1 cucchiaino Cannella in polvere
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione dei Biscotti di Natale

Nello sbattitore per dolci mettere il burro ammorbidito, lo zucchero, il miele e mescolare a media velocità, poi aggiungere la cannella, il lievito, l’uovo, la maizena e la farina un po’ per volta mescolando fino a quando si riesce con lo sbattitore per poi completare di lavorare su un piano di lavoro.
Dovremo ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso e da poter modellare.
Eventualmente si può realizzare anche senza lo sbattitore e mescolare tutto a mano.
Una volta creata la palla di pasta, avvolgerla alla pellicola da cucina e mettere in frigo per 30 minuti.
Stendere una sfoglia non troppo sottile, circa 3 millimetri e ritagliare i biscotti con le formine natalizie che avete a disposizione., posizionarli su una teglia da forno foderata di carta forno
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti controllando la cottura.

A cottura ultimata, lasciarli raffreddare bene, poi preparare la glassa per la decorazione, per prima sarà tutta bianca, poi dividerla in bicchieri separati le dosi che andremo a colorare di altri colori e aggiungerci i colori alimentari desiderati per la decorazione.

Ogni glassa colorata, in questo caso (per me) metterla in sac-a poche separate e decorare i biscotti.
Una volta realizzata la decorazione lasciare solidificare la glassa per circa 1 ora, dopodiché saranno pronti da servire.

Biscotti di Natale


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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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