I biscotti di Natale sono davvero semplici e adatti alla colazione e alla merenda durante le festività natalizie.
Semplicissimi da realizzare, basta che vi procuriate delle formine a tema natalizio simili alle mie.
Se riposti in una scatola di latta o in un sacchetto di plastica si conserveranno al meglio per diversi giorni.
Io li ho realizzati in modo semplice, ma si possono accoppiare e farcirli con la nutella o la marmellata a piacere.
Si realizzano e si cuociono in poco tempo, poi aromatizzati alla cannella, sono sicurissima vi piaceranno !!!
Diciamo che quello che ci pota via più tempo è la glassatura, io li ho realizzati insieme a mio figlio, non sono bravissima con le decorazioni, ma sono contenta della riuscita.
Buon appetito !
Se realizzerete questa o altre ricette presenti sul mio blog, mandatemi la foto, se vi farà piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 80 circa per ogni biscotto
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni33 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàNataleInverno
Ingredienti per realizzare i Biscotti di Natale
Strumenti
Preparazione dei Biscotti di Natale
Nello sbattitore per dolci mettere il burro ammorbidito, lo zucchero, il miele e mescolare a media velocità, poi aggiungere la cannella, il lievito, l’uovo, la maizena e la farina un po’ per volta mescolando fino a quando si riesce con lo sbattitore per poi completare di lavorare su un piano di lavoro.
Dovremo ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso e da poter modellare.
Eventualmente si può realizzare anche senza lo sbattitore e mescolare tutto a mano.
Una volta creata la palla di pasta, avvolgerla alla pellicola da cucina e mettere in frigo per 30 minuti.
Stendere una sfoglia non troppo sottile, circa 3 millimetri e ritagliare i biscotti con le formine natalizie che avete a disposizione., posizionarli su una teglia da forno foderata di carta forno
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti controllando la cottura.
A cottura ultimata, lasciarli raffreddare bene, poi preparare la glassa per la decorazione, per prima sarà tutta bianca, poi dividerla in bicchieri separati le dosi che andremo a colorare di altri colori e aggiungerci i colori alimentari desiderati per la decorazione.
Ogni glassa colorata, in questo caso (per me) metterla in sac-a poche separate e decorare i biscotti.
Una volta realizzata la decorazione lasciare solidificare la glassa per circa 1 ora, dopodiché saranno pronti da servire.
Dosi variate per porzioni
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