Baccalà al sugo con le patate

Kcal 530 circa a persona
Il baccalà al sugo con le patate è un piatto tipico abruzzese che personalmente non avevo mai preparato e un giorno l’ho fatto a casa di mia mamma con la sua supervisione, proprio perché ero curiosa di assaggiarlo.
Devo dire che il piatto non è buono, è super buono, dovete assolutamente realizzarlo e sono sicurissima che mi darete ragione.
Se possibile utilizzate del baccalà norvegese e non delle qualità inferiori, il gusto ne guadagnerà davvero molto.
In Abruzzo, specialmente nel periodo natalizio, il baccalà si cucina molto, lo si fa fritto in pastella e lo troviamo sulle tavole soprattutto la Vigilia di Natale. Provate questo piatto e sono sicura del successo sulla vostra tavola.

Baccalà al sugo con le patate
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Cipolle (medie)
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • 700 gBaccalà (spinato e ammollato)
  • 6Patate (medie)
  • 1 kgPomodori pelati
  • 1 cucchiainoOrigano
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva

Preparazione del Baccalà al sugo con le patate

  1. Prendere una padella antiaderente capiente e a bordi alti, mettere a soffriggere le cipolle tritate con l’olio, poi aggiungere il pepe, mescolare bene e unire i pelati passati al passa pomodoro. Lasciare cuocere per una decina di minuti a fuoco medio dopodiché, aggiungere il baccalà spinato e fatto a pezzi, aggiustare di sale lasciando cuocere a fuoco medio basso per circa 30 minuti.

  2. Nel frattempo sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette ad uno spessore di circa ½ dito, metterle in una ciotola e salarle leggermente. Quando il baccalà sarà praticamente cotto, prendere una teglia da forno capiente e con i bordi abbastanza alti mettendo un po’ di sugo del baccalà come base aggiungendo un goccio di acqua, poi mettere metà delle patate a fette come base, poi poco più della metà del baccalà e sugo, poi ancora uno strato di patate a fette e infine il baccalà al sugo restante. Mettere in forno coperto da carta stagnola a 200°C per circa 45 minuti controllando la cottura.

  3. Baccalà al sugo con le patate

    Il vostro piatto sarà pronto quando il sugo sarà abbastanza ristretto, ma il tutto non dovrà presentarsi secco e asciutto. Buon appetito !!! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id=”3″]

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

10 Risposte a “Baccalà al sugo con le patate”

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