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Baba ghannouj

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Baba ghannouj è una salsa a base di melanzane, detta anche caviale di melanzane.
Originaria del Medioriente, si ritrova anche in alcune ricette del nord Africa e solitamente viene consumato come antipasto o per accompagnare falafel, oppure insieme alla pita araba e ai naan.
Quando l’ho preparata, mio marito l’ha spalmata anche sul pane ed è buonissima !!!
Questa salsa in genere si prepara con le melanzane lessate in forno, ma io l’ho preparata con le melanzane arrostite, devo dire molto più saporita e gustosa.
Provate questa mia ricetta e mi direte se vi e’ piaciuta….aspetto i vostri commenti !!!

Baba ghannouj
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana medio grande
  • 3 spicchiAglio
  • 40 gSalsa Tahini
  • 50 mlSucco di limone
  • 1 cucchiainoe 1/2 di sale
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Peperoncino in polvere
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 30 gPeperone

Preparazione del Baba ghannouj

  1. Baba ghannouj

    Cuocere la melanzana il forno a 180°C per 1 ora, oppure arrostite le melanzane privando la melanzana della buccia, poi tagliarla a fette e arrostirla.

    Frullare gli agli con il sale, poi aggiungere le melanzane grigliate (oppure la polpa se l’avete cotta in forno), continuare a frullare fino ad ottenere una crema.

    A questo punto unire il tahini, il succo di limone, il prezzemolo, peperoncino, il peperone a pezzetti, l’olio e.v.o. e frullare bene il tutto fino ad ottenere una crema.

    In caso di difficoltà ad ottenere una crema potete utilizzare il frullatore ad immersione.

    A questo punto trasferite la crema ottenuta in una ciotola e servite !!

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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