Arrotolato con marmellata

Arrotolato con marmellata

 Kcal 572 a porzione

L’arrotolato con marmellata è un dolce semplice e veloce da realizzare per ospiti improvvisi, oppure per soddisfare la voglia di qualcosa di dolce.

Per una dolce merenda per i nostri bambini, ma anche per noi adulti, vi consiglio di preparare questo rotolo davvero goloso !

Seguite la mia ricetta e realizzato l’arrotolato con marmellata, sono sicura ne resterete davvero soddisfatti !

Arrotolato con marmellata

Ingredienti per 4 persone

– 3 uova

– 3 cucchiai di acqua calda

– 100 gr di zucchero + 20 gr per la copertura

– 50 gr di zucchero a velo

– 60 gr di farina “00”

– 60 gr di fecola di patate

– 1 cucchiaio di lievito per dolci

– 25 gr di burro

– 300 gr di marmellata con gusto a piacere (io ho messo quella di more)

Arrotolato con marmellata

Preparazione

Cominciamo preparando una base simile al pan di spagna sbattendo i rossi nello sbattitore per dolci con l’acqua calda, aggiungere lo zucchero semolato e quello a velo mescolando con le fruste a bassa velocità.

Ottenuta una crema soffice, montare i bianchi a neve e unirli al primo composto e unire anche il burro ammorbidito.

A parte mescolare insieme la farina, il lievito, la fecola e aggiungere al composto cremoso  amalgamando bene il tutto.

Prendere una teglia 30 x 40 cm e coprirla di carta forno, versarvi il composto stendendolo bene in uno strato alto circa 1/2 centimetro.

Infornare a 200° C per circa 15 minuti fino a che sarà leggermente dorato in superficie.

Preparare un foglio di carta forno grande come la teglia infornata, porla su un piano di lavoro e cospargetela di zucchero semolato, quando il nostro pan di spagna sarà pronto lo capovolgeremo sulla carta forno zuccherata, togliamo la carta di cottura e lo spalmiamo di marmellata.

Arrotoliamo subito prima che si raffreddi.

Poniamolo su un vassoio e serviamo.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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