Pizza rossa con i funghi

Pizza rossa con i funghi

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La pizza rossa con i funghi piace a tutti, molto semplice da realizzare e poi…..alla pizza non si dice mai di no !

Preparato l’impasto per pizza, lasciate lievitare e farcite con pomodoro, funghi e mozzarella, farete contenti tutti !!!

Seguite la mia ricetta e realizzate la vostra pizza ai funghi….la mangeranno anche i vostri figli !

Pizza rossa con i funghi
  • Difficoltà:Media
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:1 pizza grande
  • Costo:Medio

Ingredienti

Ingredienti per una pizza medio grande

  • Acqua (tiepida ) 1 bicchiere
  • Lievito di birra secco 1 cucchiaino
  • Farina 0 (calorie calcolate su 250 gr) q.b.
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio di semi di girasole 1 cucchiaino

Condimento

  • Pomodori pelati 150 g
  • Sale q.b.
  • Funghi champignon 150 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Origano q.b.
  • Mozzarella 70 g

Preparazione

  1. Pizza rossa con i funghi

    Prendere una ciotola medio grande,  mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.

    Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare, poi aggiungere  il sale, l’olio di semi, unire altra farina “0” tanto quanto basta a formare un panetto compatto ma morbido.

    Lasciare a lievitare nel contenitore, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.

    A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro e lavorarlo unendo altra farina fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.

    Mettere i funghi tagliati a fettine in una padella con un filo di olio e.v.o., un pizzico di sale e far cuocere per 3-4 minuti, giusto il tempo di dargli una scottata.

    Passare il pomodoro al passa pomodoro, metterlo in una ciotola e condirlo con olio e.v.o., sale e origano.

    Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, stendere la nostra pizza con le mani e trasferirlo in una teglia unta che misuri all’incirca 30×40 oppure tonda di una dimensione simile, condire prima con il pomodoro preparato precedentemente e poi cospargere di funghi nelle quantità a piacere.

    Cuocere in forno preriscaldato a 250° C per 10 minuti circa.

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Pane, focacce, pizze e calzoni, Ricette salate

Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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