Pizza rossa con i funghi

Pizza rossa con i funghi

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La pizza rossa con i funghi piace a tutti, molto semplice da realizzare e poi…..alla pizza non si dice mai di no !

Preparato l’impasto per pizza, lasciate lievitare e farcite con pomodoro, funghi e mozzarella, farete contenti tutti !!!

Seguite la mia ricetta e realizzate la vostra pizza ai funghi….la mangeranno anche i vostri figli !

Pizza rossa con i funghi
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    1 pizza grande
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Ingredienti per una pizza medio grande

  • Acqua (tiepida ) 1 bicchiere
  • Lievito di birra secco 1 cucchiaino
  • Farina 0 (calorie calcolate su 250 gr) q.b.
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio di semi di girasole 1 cucchiaino

Condimento

  • Pomodori pelati 150 g
  • Sale q.b.
  • Funghi champignon 150 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Origano q.b.
  • Mozzarella 70 g

Preparazione

  1. Pizza rossa con i funghi

    Prendere una ciotola medio grande,  mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.

    Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare, poi aggiungere  il sale, l’olio di semi, unire altra farina “0” tanto quanto basta a formare un panetto compatto ma morbido.

    Lasciare a lievitare nel contenitore, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.

    A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro e lavorarlo unendo altra farina fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.

    Mettere i funghi tagliati a fettine in una padella con un filo di olio e.v.o., un pizzico di sale e far cuocere per 3-4 minuti, giusto il tempo di dargli una scottata.

    Passare il pomodoro al passa pomodoro, metterlo in una ciotola e condirlo con olio e.v.o., sale e origano.

    Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, stendere la nostra pizza con le mani e trasferirlo in una teglia unta che misuri all’incirca 30×40 oppure tonda di una dimensione simile, condire prima con il pomodoro preparato precedentemente e poi cospargere di funghi nelle quantità a piacere.

    Cuocere in forno preriscaldato a 250° C per 10 minuti circa.

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