Il Tortino di zucchine con tramezzini,Γ¨ unΒ secondo piattoΒ delizioso, perfetto anche comeΒ piatto unicoΒ oΒ antipasto. Un’idea veloce ,un salvacena per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina o per un invito dell’ultimo momento .Dunque niente paura!! Preparato in pochi minuti,dato l’utilizzo di zucchine crude ,viene servito ben caldo e filante! Ah,dimenticavo: preparato cosΓ¬,Γ¨ un piatto assolutamente vegetariano…Da leccarsi i baffi!! ππ
- DifficoltΓ Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitΓ Tutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
INIZIAMO CON LA PREPARAZIONE
PULIAMO E SPUNTIAMO LE ZUCCHINE
AFFETTIAMOLE CON UNA MANDOLINA O UN PELAPATATE E TENIAMOLE DA PARTE!π
VERSARE IN UNA CIOTOLA UN UOVO INTERO, INSAPORIRE CON DEL PEPE NERO E UN PIZZICO DI SALE…
AGGIUNGERE LA NOCE MOSCATA, IL LATTE E IL FORMAGGIO GRATTUGIATO, MESCOLARE E FARE AMALGAMARE IL TUTTO!π
LASCIARE DA PARTE IL COMPOSTO DI UOVA, RIVESTIRE LO STAMPO CON UN FOGLIO DI CARTAFORNO E IMBURRARE !π
ADAGIARE UNA FETTA DI TRAMEZZINO NELLO STAMPO,SPENNELLARE COL COMPOSTO D’UOVA , FARE INZUPPARE BENE.π
CONTINUARE CON UNO STRATO DI ZUCCHINE π₯
COSPARGERE COL FORMAGGIO GRATTUGIATO E RICOPRIRE CON UNA SECONDA FETTA DI TRAMEZZINO!π
RICOPRIRE ANCORA CON TRAMEZZINO, COMPOSTO DI UOVO,ZUCCHINE…ππ₯
…FORMAGGIO E CONTINUARE CON UN ULTIMO STRATO DECORANDO CON DELLE MOZZARELLINE! ππ
UNA VOLTA DECORATO CON LE MOZZARELLINE, AGGIUNGERE UN FILO DI OLIO ,IL RESTANTE COMPOSTO D’UOVO ED INFORNARE A 180Β°X 25 MINUTI!π½οΈπ₯£π₯£
TRASCORSO IL TEMPO ,SFORNARE ,TOGLIERE LA CARTAFORNO FACENDO ATTENZIONE E SERVIRE SU UN VASSOIO ,ANCORA BEN CALDO E FILANTE !! ππ
TAGLIARE A FETTE E… BUON APPETITO !!πππ½οΈ
CHE PROFUMINO E CHE SQUISITEZZA!!ππQuesto Tortino,puΓ² essere farcito con tantissimi ingredienti, questa volta ho usato le zucchine eΒ la mozzarella, ma potete arricchirlo e personalizzarlo come piΓΉ vi piace.
Vi dΓ² dei suggerimenti: β’prosciutto,carciofi e formaggio;
β’salsiccia e patate;
β’peperoni e formaggio;
β’mortadella e pistacchio;
β’mix di verdure e formaggio;
Insomma personalizzatelo come piΓΉ vi piace e grazie per avermi seguita …alla prossima ricetta !!π₯°
CONSERVAZIONE E CONSIGLI
β’β’VA MANGIATO PREFERIBILMENTE CALDO,MA ANCHE FREDDO Γ BUONISSIMO! CONSERVATE IN FRIGO MASSIMO DUE GIORNI!
β’β’POTETE AGGIUNGERE ,TRA UNO STRATO E L’ALTRO, DELLE FETTE DI PROSCIUTTO !! Γ EVIDENTE CHE NON SARΓ PIU UN PIATTO VEGETARIANO!!π
ATTENZIONE: VI CONSIGLIO DI USARE DEL FORMAGGIO DAL SAPOR DECISO PER DARE UNA PIACEVOLEZZA DI GUSTO , MAGGI
β€οΈSe vi piacciono le mie idee in cucina, gentilmente seguitemi anche sulla mia pagina facebookΒ Β https://www.facebook.com/loryinthekitchenΒ Grazie di β€οΈ by Loryπ₯°.
π¬π,ππππππ πππππππππ πππ ππ ππ πππππ,ππππ ππππ πππππ πππππππ ππ ππππ πππππ ππππππππ ππ ππππππππππ ,ππππππ ππ ππ ππ πππππππ ,ππππππππππ..ππππππ ππβ€οΈ !
Dosi variate per porzioni