TIKKA MASALA O POLLO IN SALSA DI CURRY🔥😋

Il chicken Tikka Masala, comunamente noto in italiano come pollo al curry, è un tipico piatto indiano/britannico,nel quale pezzi di carne di pollo , vengono serviti assieme ad una delicata e cremosa salsa speziata di colore giallo. Nella ricetta originale ci va il Garum Masala,ma io ho preferito una versione più leggera,dal sapore più delicato e delizioso,usando per comodità il curry già pronto.😁

Il piatto è semplice: la base è il pollo Tandoori ,cotto a vapore ,condito con il latte di cocco ,paprika,curry,il Masala appunto😋.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaIndiana

Ingredienti

Ingredienti principali:

800 g di pollo (sovracosce dissossate)
1 mela sbucciata (150g)
50 g di margarina o burro
1/2 cipolla
2 spicchi di aglio
40 g di vino bianco
150 g di acqua
150 g di latte di cocco
1/2 dado
paprika dolce
Olio evo q.b.
curry in polvere
Un pizzico di sale

Strumenti

Passaggi

SBUCCIARE L ‘ AGLIO E LA CIPOLLA 🧅🧄🧄🧅

Togliete l’anima dell’aglio🧄🧄

TRITARE 3″ VELOCITÀ 8

AGGIUNGERE LA MELA SBUCCIATA E LA MARGARINA (o burro)

INSAPORIRE 5′ ,A 120°C ,VELOCITÀ 1

UNIRE IL VINO BIANCO E SFUMARE 3′ ,120°C, VELOCITÀ 1

NEL FRATTEMPO METTERE IL POLLO TAGLIATO A PEZZETTI ,IN UNA CIOTOLA,CONDIRE CON LA PAPRIKA E L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA E MESCOLARE BENE. LASCIARE DA PARTE.

AGGIUNGERE L’ACQUA,IL LATTE DI COCCO , IL DADO .

latte di cocco

acqua

AGGIUNGERE 2-3 CUCCHIAI DI CURRY

VERSARE IL POLLO INSAPORITO NEL CESTELLO E POSIZIONARLO NEL BOCCALE.CUOCERE 15′ VAROMA VELOCITÀ 1.

MESCOLARE IL POLLO NEL CESTELLO,SALARE E CONTINUARE LA COTTURA PER ALTRI 20′ VAROMA VELOCITÀ 1.

TRASFERIRE IL POLLO COTTO IN UNA CIOTOLA,LASCIANDO IL LIQUIDO DI COTTURA NEL BOCCALE.FRULLARE IL CONTENUTO DEL BOCCALE 20″ , VELOCITÀ 6. VERSARE LA SALSA DI CURRY SUL POLLO E SERVIRE CALDO.🍗🍗🍗

ACCOMPAGNATE IL POLLO CON RISO BASMATI IN BIANCO E DECORATE CON DEL CORIANDOLO O PREZZEMOLO FRESCO 🫒🫒

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

SE VOLETE UNA SALSA AL CURRY PIU DENSA, AGGIUNGERE 10 g DI FARINA 00 A FINE COTTURA😋😋🍚🍚🍜🍜

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