NASTRINIπŸŽ€πŸŽ€ BRIOCHES πŸ˜‹πŸ₯

BRIOCHES CON CREMA PASTICCIERA,SENZA BURRO,SOFFICI COME NUVOLE. DELIZIOSE PER UNA COLAZIONE SANA ,NUTRIENTE E GOLOSA

πŸŽ€πŸŽ€πŸ₯πŸ₯
πŸ‘‰ VIDEO RICETTA πŸ‘ˆ
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitΓ Autunno

Ingredienti

PER 10/12 BRIOCHES

7 g lievito di birra secco
50 g di olio di semi di girasole
150 ml di latte
50 g di zucchero
360 g di farina Manitoba
1 uovo
sale q. b.

PER LA CREMA PASTICCIERA:

60 g di zucchero
40 g di farina 00
2 Tuorli
250 ml di latte
1 bacca di vaniglia o essenza di vaniglia in fiala

Strumenti

Passaggi

PROCEDIMENTO PASTA :

🟀VERSATE IL LATTE IN UNA CIOTOLA

🟑AGGIUNGETE IL LIEVITO,LO ZUCCHERO E L’OLIO.

🟒AGGIUNGETE L’UOVO E MESCOLATE BENE CON L’AIUTO DI UNA PALETTA

πŸ”΅VERSATE LENTAMENTE LA FARINA PER FARLA INCORPORARE BENE CON L’AIUTO DI UNA FRUSTA A MANO E POI IMPASTATE CON LE MANI.πŸ‘‹πŸ‘‹

🟠RIVERSATE L’IMPASTO SU UN PIANO E CONTINUATE A LAVORARLO FINO A CHE NON DIVENTI LISCIO E COMPATTO.

🟣SISTEMATELO IN UN CONTENITORE ERMETICO E LASCIATE LIEVITARE PER UN’ORA.

βšͺTRASCORSO IL PERIODO DI LIEVITAZIONE,STENDETE L’INTERO IMPASTO CON UN MATTERELLO ,DANDO UNA FORMA PIΓ™ RETTANGOLARE POSSIBILE.

πŸ”΄COPRITE CON LA CREMA PASTICCIERA πŸ˜‹

🟀PIEGATE PRIMA UNO DEI LATI LUNGHI PER 3/4 E POI L’ALTRO LATO

🟑CHIUDETE BENE AIUTANDOVI CON LE MANIπŸ‘‹πŸ‘‹

🟒CON L’AIUTO DI UNA ROTELLINA TAGLIATE DELLE STRISCE DI 2 cm CIRCA ,DAL LATO PIU CORTO.

πŸ”΅CON LE MANI ALLUNGATE UN PO’ OGNI STRISCIA E ARROTOLATE😚

🟠NON PREOCCUPATEVI SE UN PO’ DI CREMA STRABORDERA’ FUORI,NON SUCCEDE NULLA😁😚🀣

🟣ADAGIATE SU CARTA FORNO,IN PLACCA πŸ‘

βšͺSPENNELLATE CON DEL LATTE E COSPARGETE CON DELLO ZUCCHERO 🍢

πŸ”΄INFORNATE PER 25 MINUTI,A 180Β° E APPENA COTTI , COSPARGETE CON ZUCCHERO A VELO.🀍☁️

🟀E VOILΓ€ I NASTRINIπŸŽ€CALDI ,SOFFICI E DELIZIOSIπŸ₯°πŸ˜‹πŸ˜‹

🟑LA LORO SOFFICITÁ È GARANTITA ANCHE DOPO TRE /QUATTRO GIORNI DALLA PREPARAZIONE πŸ‘πŸ₯°. BUON APPETITO πŸ˜‹πŸ˜‹β˜οΈπŸŽ€

πŸ”΄CONSIGLI E CONSERVAZIONEπŸ”΄

β€’ALLA FARINA MANITOBA POTETE SOSTITUIRE LA FARINA 0 ;

β€’AL POSTO DELL’OLIO( PER UNA VERSIONE MENO LIGHT), POTETE USARE IL BURRO .😚

πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€

β€’SI CONSERVANO IN UN CONTENITORE SENZA COPERCHIO ,FINO A TRE / QUATTRO GIORNI.

❀️Se vi piacciono le mie idee in cucina, gentilmente seguitemi anche sulla mia pagina facebookΒ Β https://www.facebook.com/loryinthekitchenΒ Grazie di ❀️ by LoryπŸ₯°.

𝕬𝖍,π–›π–”π–—π–—π–Šπ–Ž π–ˆπ–π–Žπ–Šπ–‰π–Šπ–—π–›π–Ž π–ˆπ–π–Š π–˜π–Š π–›π–Ž π–•π–Žπ–†π–ˆπ–Š,𝖆𝖑𝖑𝖆 π–‹π–Žπ–“π–Š π–‰π–Šπ–‘π–‘π–† π–—π–Žπ–ˆπ–Šπ–™π–™π–† π–ˆπ–Ž π–˜π–”π–“π–” π–‰π–Šπ–‘π–‘π–Š π–˜π–™π–Šπ–‘π–‘π–Žπ–“π–Š π–‰π–Ž π–Œπ–—π–†π–‰π–Žπ–’π–Šπ–“π–™π–” ,π–’π–†π–Œπ–†π–—π–Ž π–˜π–Š π–›π–Ž 𝖋𝖆 π–•π–Žπ–†π–ˆπ–Šπ–—π–Š ,π–ˆπ–‘π–Žπ–ˆπ–ˆπ–†π–™π–Šπ–‘π–Š..π–Œπ–—π–†π–Ÿπ–Žπ–Š π–‰π–Žβ€οΈ !

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria