LASAGNE ZUCCA, SPECK E BESCIAMELLA πŸπŸ˜šπŸ‚πŸ˜‹πŸ˜‹

Le lasagne alla zucca con speck e besciamella sono simili alle lasagne tradizionali, alla quale abbiamo aggiunto lo speck  e sostituito la passata di pomodoro con la zucca e aggiunto la besciamella. Se si vuole si può anche aggiungere la mozzarella o la scamorza; io ne ho fatto a meno per renderla più light!! Le lasagne così sono una ricetta originale e golosa, alla quale nessuno saprà resistere! È un piatto delizioso ,da leccarsi i baffi ,che delizierà tutti!

Il segretoΒ per un risultato perfetto è cuocere la zucca in un tegame schiacciandolaΒ e mantecandola , in modo da ottenere giΓ Β una base cremosaΒ da aggiungere agli strati!Β pochi minuti per assemblarlaΒ in tegliaΒ ed Γ¨ pronta per laΒ cottura in forno, dove tutti gliΒ ingredienti si combineranno magistralmente. OttimeΒ caldeΒ e filanti ma ancheΒ freddeπŸ˜‹πŸ˜š

La zucca Γ¨ un ortaggio fra i piΓΉ gettonati e fra i piΓΉ versatili ! Volete Un’ ideaΒ scenograficaΒ che consente di portare in tavola la zucca intera e suddividerla in porzioni fumanti davanti ai commensali? Preparatela ripiena ➑️https://blog.giallozafferano.it/lory67/zucca-ripiena-ai-formaggi-pane-e-speck%f0%9f%8d%8apumpkin-with-cheeses-bread-and-speck/

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitΓ Autunno, Inverno

Ingredienti

800 g di zucca
Besciamella q.b.
Passata di pomodoro
150 g di speck
Caciocavallo grattugiato q. b.
500 g di lasagne fresche
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b
2 cipolle medie
burro q.b.
aglio in polvere q.b.

Strumenti

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE CREMA DI ZUCCA

🟒AFFETTARE LE CIPOLLE πŸ§…πŸ§…E AGGIUNGERLE ALLA ZUCCA TAGLIATA A PICCOLI PEZZI🍊,DENTRO UN TEGAME.🍲🍲🍲

πŸ”΄INSAPORIRE AGGIUNGENDO IL SALEπŸ§‚, L’ AGLIO MACINATOπŸ§„, IL PEPE NERO πŸ§‚E CONDIRE CON OLIO D’OLIVA🍢.

πŸ”΅COPRIRE CON ACQUA , AGGIUNGERE TRE CUCCHIAI ABBONDANTI DI PASSATA DI POMODORO, LASCIARE CUOCERE A FIAMMA MEDIA E DI TANTO IN TANTO SCHIACCIARE CON LA FORCHETTA.🍴

🟠FARE ADDENSARE ,LASCIANDO CUOCERE PER MEZZ’ORA CIRCA E FRULLARE CON UN MINIPIMER IN MANIERA GROSSOLANA. INTANTO UNGERE UNA TEGLIA COL BURRO E DARE UN PRIMO STRATO DI BESCIAMELLA.πŸ₯‘

🟀VERSARE LA CREMA DI ZUCCA E INIZIARE CON UN PRIMO STRATO DI LASAGNE.

βšͺCOPRIRE CON LA ZUCCA E CONTINUARE GLI STRATI

🟑ALTERNARE STRATI DI LASAGNE,ZUCCA,SPECK E BESCIAMELLA E COSÌ FINO AD ESAURIMENTO DEGLI ALIMENTI.

🟣ULTIMI STRATI E..

🟒TERMINARE CON BESCIAMELLA, FIOCCHI DI BURRO,SPOLVERATA ABBONDANTE DI CACIOCAVALLO GRATTUGIATO ,NOCE MOSCATA E INFORNARE A 180Β° PER UN’ ORA .πŸ˜‹πŸ˜‹

mmm,che profumino!!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ΄πŸ₯„πŸ²

πŸ”΄E VOILΓ€ LE LASAGNE PRONTE PER ESSERE PORTATE A TAVOLA E MANGIARLEπŸ˜‹.DELIZIOSE!!πŸ₯°πŸ˜‹πŸ˜‹

πŸ”΅UNA VERA PRELIBATEZZA,SEMPLICE E GOLOSAπŸ²πŸ˜‹

🟠CONSIGLIO E CONSERVAZIONE 🟠

Si possono preparare in largo anticipo;

Conservare in frigo sia crude che cotte per un paio di giorni solamente;

Al posto del caciocavallo grattugiato, si puΓ² usare il formaggio che piΓΉ vi piace e potete aggiungere anche fette di scamorza o mozzarella,rendendo piΓΉ filanti le lasagne! A voi la scelta!πŸ‘πŸ˜š

❀️Se vi piacciono le mie idee in cucina, gentilmente seguitemi anche sulla mia pagina facebookΒ Β https://www.facebook.com/loryinthekitchenΒ Grazie di ❀️ by LoryπŸ₯°.

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