Le lasagne alla zucca con speck e besciamella sono simili alle lasagne tradizionali, alla quale abbiamo aggiunto lo speck  e sostituito la passata di pomodoro con la zucca e aggiunto la besciamella. Se si vuole si può anche aggiungere la mozzarella o la scamorza; io ne ho fatto a meno per renderla più light!! Le lasagne così sono una ricetta originale e golosa, alla quale nessuno saprà resistere! à un piatto delizioso ,da leccarsi i baffi ,che delizierà tutti!
Il segretoΒ per un risultato perfetto è cuocere la zucca in un tegame schiacciandolaΒ e mantecandola , in modo da ottenere giΓ Β una base cremosaΒ da aggiungere agli strati!Β pochi minuti per assemblarlaΒ in tegliaΒ ed Γ¨ pronta per laΒ cottura in forno, dove tutti gliΒ ingredienti si combineranno magistralmente. OttimeΒ caldeΒ e filanti ma ancheΒ freddeππ
La zucca Γ¨ un ortaggio fra i piΓΉ gettonati e fra i piΓΉ versatili ! Volete Un’ ideaΒ scenograficaΒ che consente di portare in tavola la zucca intera e suddividerla in porzioni fumanti davanti ai commensali? Preparatela ripiena β‘οΈhttps://blog.giallozafferano.it/lory67/zucca-ripiena-ai-formaggi-pane-e-speck%f0%9f%8d%8apumpkin-with-cheeses-bread-and-speck/
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitΓ Autunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE CREMA DI ZUCCA
π’AFFETTARE LE CIPOLLE π§ π§ E AGGIUNGERLE ALLA ZUCCA TAGLIATA A PICCOLI PEZZIπ,DENTRO UN TEGAME.π²π²π²
π΄INSAPORIRE AGGIUNGENDO IL SALEπ§, L’ AGLIO MACINATOπ§, IL PEPE NERO π§E CONDIRE CON OLIO D’OLIVAπΆ.
π΅COPRIRE CON ACQUA , AGGIUNGERE TRE CUCCHIAI ABBONDANTI DI PASSATA DI POMODORO, LASCIARE CUOCERE A FIAMMA MEDIA E DI TANTO IN TANTO SCHIACCIARE CON LA FORCHETTA.π΄
π FARE ADDENSARE ,LASCIANDO CUOCERE PER MEZZ’ORA CIRCA E FRULLARE CON UN MINIPIMER IN MANIERA GROSSOLANA. INTANTO UNGERE UNA TEGLIA COL BURRO E DARE UN PRIMO STRATO DI BESCIAMELLA.π₯‘
π€VERSARE LA CREMA DI ZUCCA E INIZIARE CON UN PRIMO STRATO DI LASAGNE.
βͺCOPRIRE CON LA ZUCCA E CONTINUARE GLI STRATI
π‘ALTERNARE STRATI DI LASAGNE,ZUCCA,SPECK E BESCIAMELLA E COSΓ FINO AD ESAURIMENTO DEGLI ALIMENTI.
π£ULTIMI STRATI E..
π’TERMINARE CON BESCIAMELLA, FIOCCHI DI BURRO,SPOLVERATA ABBONDANTE DI CACIOCAVALLO GRATTUGIATO ,NOCE MOSCATA E INFORNARE A 180Β° PER UN’ ORA .ππ
mmm,che profumino!!πππ΄π₯π²
π΄E VOILΓ LE LASAGNE PRONTE PER ESSERE PORTATE A TAVOLA E MANGIARLEπ.DELIZIOSE!!π₯°ππ
π΅UNA VERA PRELIBATEZZA,SEMPLICE E GOLOSAπ²π
π CONSIGLIO E CONSERVAZIONE π
Si possono preparare in largo anticipo;
Conservare in frigo sia crude che cotte per un paio di giorni solamente;
Al posto del caciocavallo grattugiato, si puΓ² usare il formaggio che piΓΉ vi piace e potete aggiungere anche fette di scamorza o mozzarella,rendendo piΓΉ filanti le lasagne! A voi la scelta!ππ
β€οΈSe vi piacciono le mie idee in cucina, gentilmente seguitemi anche sulla mia pagina facebookΒ Β https://www.facebook.com/loryinthekitchenΒ Grazie di β€οΈ by Loryπ₯°.
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Dosi variate per porzioni