GLI ” GNOCCHI DI MELANZANA” SONO UN’ALTERNATIVA BUONISSIMA E ORIGINALE, AL CLASSICO PIATTO DI PASTA COL SUGO DI POMODORO E MELANZANA! LE MELANZANE METTIAMOLE NELL’IMPASTO INVECE CHE NEL SUGO !!ππUNA NOVITΓ CHE VI PERMETTERΓ DI RISPARMIARE TEMPO E DI CREARE UN PRIMO PIATTO AL TOP DAVVERO GUSTOSO ,DAL SAPORE DECISO E INTRIGANTE !!πππ₯ππππππππππππππππSENZA UOVA,SENZA COTTURA IN ACQUA, Γ UN PIATTO IDEALE CONTRO LO SPRECO , A FAVORE DI UNA CUCINA SOSTENIBILE!!
PROVATELI E NON RIUSCIRETE PIU A FARNE A MENO!ππE SONO PURE VELOCI DA PREPARARE!!! ππ₯ ADESSO BANDO ALLE CIANCE E PROSEGUIAMO PASSO DOPO PASSO ALLA PREPARAZIONE!!ππ
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitΓ Tutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
π£PREPARIAMO CIΓ CHE CI OCCORRE πππ
π΄SPUNTIAMO LE ESTREMITΓ DELLA MELANZANA E AFFETTIAMO SENZA TOGLIERE LA BUCCIA!π
π΅TAGLIAMO OGNI FETTA DI MELANZANA A CUBETTIπ
π’VERSIAMO I CUBETTI DI MELANZANA IN UNA PADELLA CON OLIO,SALARE E AGGIUNGIAMO UN PO’ D’ACQUA.
βͺLASCIAMO CUOCERE A FIAMMA MEDIA,MESCOLANDO E FACENDO SFUMARE COMPLETAMENTE L’ACQUA.π
π UNA VOLTA PRONTA,FRULLIAMO LA MELANZANA, OTTENENDO UNA PUREA π
π’VERSIAMO LA PUREA DI MELANZANA IN UNA CIOTOLA, AGGIUNGIAMO LA FARINA E IMPASTIAMO CON L’AIUTO DI UNA PALETTA π₯
π€CONTINUIAMO AD IMPASTARE AIUTANDOCI CON LE MANI,OTTENENDO UN IMPASTO MORBIDO MA NON APPICCICOSO!!
π ECCO L’IMPASTO COL QUALE PROCEDIAMO SUBITO A PREPARARE GLI GNOCCHI DI MELANZANA!π
π‘TAGLIAMO DEI PEZZI DI IMPASTO E LAVORIAMO DANDO LA CLASSICA FORMA A CORDONCINO π
π TAGLIAMO A TOCCHETTI E OTTENIAMO GLI GNOCCHI CHE POTETE PASSARE NELL’ATTREZZO PER GNOCCHI O LASCIARE COSΓ,COME HO FATTO IO!!!π
πππππππ
π’ADESSO ,DOPO AVER PREPARATO IL SUGO CON OLIO ,AGLIO ,PEPE NERO, POMODORO E BASILICO,VERSIAMO GLI GNOCCHI CRUDIππATTENZIONE AD USARE IL SALE USIAMONE MENO DEL SOLITO, PERCHΓ LA MELANZANA Γ GIA SAPORITA DI SUOππ
π΅MESCOLIAMO BENE,ALLUNGHIAMO CON UN PO’ DI ACQUA NEL CASO IL SUGO SI RAPPRENDESSE TROPPO E LASCIAMO CUOCERE A FIAMMA BASSA PER 15/20 MINUTI CIRCA!!
π£UNA VOLTA PRONTI, SERVIRE SU DI UN PIATTO DI PORTATA E …BUON APPETITO πππ
π΄MAMMA MIA CHE BUONIπππNON VI RESTA CHE PREPARARLI!! FATEMI SAPERE ππ
π’SPRUZZATINA DI FORMAGGIO GRATTUGIATO PER COMPLETARE E FOGLIA DI BASILICO PER DECORAREπππCHE PROFUMINO!!!π
π‘CONSERVAZIONE E CONSIGLIπ‘
β’ Potere conservarli crudi in freezer ,quindi prepararli in largo anticipo e usarli quando vi servono!!
β’ATTENZIONE!! Usate pochissimo sale , perchΓ© rischiate di avere un piatto salato!!
β’Nell’impasto potete aggiungere anche del Gorgonzola,che di sicuro esalterΓ il sapore della melanzana,ma di certo sarebbe meno light!!πA voi la scelta!!ππ
β’ATTENZIONE!!! Far sfumare bene e del tutto l’acqua di cottura della melanzana, cosΓ¬ l’impasto non risulterΓ umido e appiccicoso!!
β€οΈSe vi piacciono le mie idee in cucina, gentilmente seguitemi anche sulla mia pagina facebookΒ Β https://www.facebook.com/loryinthekitchenΒ Grazie di β€οΈ by Loryπ₯°.
π¬π,ππππππ πππππππππ πππ ππ ππ πππππ,ππππ ππππ πππππ πππππππ ππ ππππ πππππ ππππππππ ππ ππππππππππ ,ππππππ ππ ππ ππ πππππππ ,ππππππππππ..ππππππ ππβ€οΈ !
Dosi variate per porzioni