GNOCCHI DI MELANZANA AL SUGO DI BASILICOπŸ₯˜πŸ†

GLI ” GNOCCHI DI MELANZANA” SONO UN’ALTERNATIVA BUONISSIMA E ORIGINALE, AL CLASSICO PIATTO DI PASTA COL SUGO DI POMODORO E MELANZANA! LE MELANZANE METTIAMOLE NELL’IMPASTO INVECE CHE NEL SUGO !!😜😜UNA NOVITΓ€ CHE VI PERMETTERΓ€ DI RISPARMIARE TEMPO E DI CREARE UN PRIMO PIATTO AL TOP DAVVERO GUSTOSO ,DAL SAPORE DECISO E INTRIGANTE !!πŸ‘πŸ˜‹πŸ₯˜πŸ†πŸ†πŸ†πŸ†πŸ†πŸ†πŸ†πŸ†πŸ†πŸ†πŸ†πŸ†πŸ†πŸ†πŸ†πŸ†SENZA UOVA,SENZA COTTURA IN ACQUA, È UN PIATTO IDEALE CONTRO LO SPRECO , A FAVORE DI UNA CUCINA SOSTENIBILE!!

PROVATELI E NON RIUSCIRETE PIU A FARNE A MENO!πŸ˜‹πŸ˜‹E SONO PURE VELOCI DA PREPARARE!!! πŸ‘πŸ₯˜ ADESSO BANDO ALLE CIANCE E PROSEGUIAMO PASSO DOPO PASSO ALLA PREPARAZIONE!!😚😚

πŸ†πŸ…πŸ†πŸ…πŸ†GUARDA LA VIDEO RICETTA πŸ…πŸ†πŸ…πŸ†
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitΓ Tutte le stagioni

Ingredienti

500 g di farina 00 per pasta
1 melanzana( circa 750g)πŸ†
300 g di pomodorino o 1 passata di pomodoro πŸ…
Foglie di basilico q.b.
2/3 spicchi di aglio
1 bicchiere d’acqua
Olio evo q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Strumenti

Padelle
oppure Frullatori a immersione

Passaggi

🟣PREPARIAMO CIΓ’ CHE CI OCCORRE πŸ˜šπŸ†πŸ…

πŸ”΄SPUNTIAMO LE ESTREMITΓ€ DELLA MELANZANA E AFFETTIAMO SENZA TOGLIERE LA BUCCIA!πŸ†

πŸ”΅TAGLIAMO OGNI FETTA DI MELANZANA A CUBETTI😚

🟒VERSIAMO I CUBETTI DI MELANZANA IN UNA PADELLA CON OLIO,SALARE E AGGIUNGIAMO UN PO’ D’ACQUA.

βšͺLASCIAMO CUOCERE A FIAMMA MEDIA,MESCOLANDO E FACENDO SFUMARE COMPLETAMENTE L’ACQUA.😚

🟠UNA VOLTA PRONTA,FRULLIAMO LA MELANZANA, OTTENENDO UNA PUREA πŸ†

🟒VERSIAMO LA PUREA DI MELANZANA IN UNA CIOTOLA, AGGIUNGIAMO LA FARINA E IMPASTIAMO CON L’AIUTO DI UNA PALETTA πŸ₯„

🟀CONTINUIAMO AD IMPASTARE AIUTANDOCI CON LE MANI,OTTENENDO UN IMPASTO MORBIDO MA NON APPICCICOSO!!

🟠ECCO L’IMPASTO COL QUALE PROCEDIAMO SUBITO A PREPARARE GLI GNOCCHI DI MELANZANA!πŸ†

🟑TAGLIAMO DEI PEZZI DI IMPASTO E LAVORIAMO DANDO LA CLASSICA FORMA A CORDONCINO πŸ‘

🟠TAGLIAMO A TOCCHETTI E OTTENIAMO GLI GNOCCHI CHE POTETE PASSARE NELL’ATTREZZO PER GNOCCHI O LASCIARE COSÌ,COME HO FATTO IO!!!😜

πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜šπŸ˜šπŸ˜š

🟒ADESSO ,DOPO AVER PREPARATO IL SUGO CON OLIO ,AGLIO ,PEPE NERO, POMODORO E BASILICO,VERSIAMO GLI GNOCCHI CRUDIπŸ˜‹πŸ˜‹ATTENZIONE AD USARE IL SALE USIAMONE MENO DEL SOLITO, PERCHΓ‰ LA MELANZANA È GIA SAPORITA DI SUOπŸ‘πŸ˜œ

πŸ”΅MESCOLIAMO BENE,ALLUNGHIAMO CON UN PO’ DI ACQUA NEL CASO IL SUGO SI RAPPRENDESSE TROPPO E LASCIAMO CUOCERE A FIAMMA BASSA PER 15/20 MINUTI CIRCA!!

🟣UNA VOLTA PRONTI, SERVIRE SU DI UN PIATTO DI PORTATA E …BUON APPETITO πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

πŸ”΄MAMMA MIA CHE BUONIπŸ˜œπŸ˜‹πŸ˜‹NON VI RESTA CHE PREPARARLI!! FATEMI SAPERE πŸ‘πŸ‘

🟒SPRUZZATINA DI FORMAGGIO GRATTUGIATO PER COMPLETARE E FOGLIA DI BASILICO PER DECORAREπŸ˜œπŸ˜‹πŸ‘CHE PROFUMINO!!!😜

🟑CONSERVAZIONE E CONSIGLI🟑

β€’ Potere conservarli crudi in freezer ,quindi prepararli in largo anticipo e usarli quando vi servono!!

β€’ATTENZIONE!! Usate pochissimo sale , perchΓ© rischiate di avere un piatto salato!!

β€’Nell’impasto potete aggiungere anche del Gorgonzola,che di sicuro esalterΓ  il sapore della melanzana,ma di certo sarebbe meno light!!😚A voi la scelta!!πŸ‘πŸ‘

β€’ATTENZIONE!!! Far sfumare bene e del tutto l’acqua di cottura della melanzana, cosΓ¬ l’impasto non risulterΓ  umido e appiccicoso!!

❀️Se vi piacciono le mie idee in cucina, gentilmente seguitemi anche sulla mia pagina facebookΒ Β https://www.facebook.com/loryinthekitchenΒ Grazie di ❀️ by LoryπŸ₯°.

𝕬𝖍,π–›π–”π–—π–—π–Šπ–Ž π–ˆπ–π–Žπ–Šπ–‰π–Šπ–—π–›π–Ž π–ˆπ–π–Š π–˜π–Š π–›π–Ž π–•π–Žπ–†π–ˆπ–Š,𝖆𝖑𝖑𝖆 π–‹π–Žπ–“π–Š π–‰π–Šπ–‘π–‘π–† π–—π–Žπ–ˆπ–Šπ–™π–™π–† π–ˆπ–Ž π–˜π–”π–“π–” π–‰π–Šπ–‘π–‘π–Š π–˜π–™π–Šπ–‘π–‘π–Žπ–“π–Š π–‰π–Ž π–Œπ–—π–†π–‰π–Žπ–’π–Šπ–“π–™π–” ,π–’π–†π–Œπ–†π–—π–Ž π–˜π–Š π–›π–Ž 𝖋𝖆 π–•π–Žπ–†π–ˆπ–Šπ–—π–Š ,π–ˆπ–‘π–Žπ–ˆπ–ˆπ–†π–™π–Šπ–‘π–Š..π–Œπ–—π–†π–Ÿπ–Žπ–Š π–‰π–Žβ€οΈ !

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria