I Bucatini zucca, gorgonzola e noci Β sono un primo piatto cremoso, vegetariano ,semplice e ricco di sapore; piatto decisamente autunnale a spreco zero!! πI Bucatini preparati cosΓ¬, sono davvero irresistibili, grazie alla crema di zucca ma anche al gorgonzola che conferisce al piattoΒ una cremositΓ unica. La manciata di noci completa il piatto, non soltanto per la nota visiva, ma perchΓ© dona una croccantezza ed un gusto particolare!! Insomma un mix di sapori fantastici! ππππππππππππππππππππππππππππππLa zucca Γ¨ un ortaggio meraviglioso che si presta a tante preparazioni…provatela anche ripiena https://blog.giallozafferano.it/lory67/zucca-ripiena-ai-formaggi-pane-e-speck%f0%9f%8d%8apumpkin-with-cheeses-bread-and-speck/
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
CREMA DI ZUCCA :
π΄PULIAMO LA ZUCCA E PRIVIAMOLA DELLA BUCCIA E DEI SEMI
IN UNA PIROFILA CON CARTAFORNO,SISTEMIAMO LA ZUCCA A FETTE,SALIAMO,PEPIAMO E AGGIUNGIAMO TIMO , ROSMARINO,AGLIO E CIPOLLA A PEZZI
π’AGGIUNGIAMO L’OLIO E INFORNIAMO A 180Β° , MEZZ’ORA IN FORNO STATICO!
π NEL FRATTEMPO, IN UN PENTOLINO, PREPARIAMO DEL BRODO CON LE BUCCE DELLA ZUCCA E QUALCHE PEZZO DI POLPA. PORTIAMO AD EBOLLIZIONE E FACCIAMO ADDENSARE UN PO’!!
π€UNA VOLTA COTTA LA ZUCCA,TIRIAMOLA FUORI DAL FORNO E VERSIAMOLA IN UNA CIOTOLA COMPRESO IL SUGHETTO CHE HA RILASCIATO DURANTE LA COTTURA!!
Brodo in ebollizione!
Polpa di zucca al forno,cotta!
βͺVERSIAMO UN PO’ DI BRODO E FRULLIAMO CON UN MIXER AD IMMERSIONE ,FINO AD OTTENERE UNA CREMA OMOGENEA; AGGIUNGIAMO 50 g DI PANNA E CONTINUIAMO A FRULLARE FINO AD OTTENERE UNA CONSISTENZA VELLUTATA!!
π£ECCO LA CREMA PRONTA!!! INTANTO LASCIAMO CUOCERE I BUCATINI NEL BRODO E INIZIAMO A PREPARARE LA FONDUTA DI GORGONZOLA!!
FONDUTA DI GORGONZOLA:
π’TRITIAMO LE NOCI E LASCIAMO DA PARTE!
π΄IN UNA CIOTOLA VERSIAMO LA RESTANTE PANNA E IL GORGONZOLA
π‘LASCIAMO SCIOGLIERE A BAGNOMARIA MESCOLANDO,FINO AD OTTENERE UNA CREMA DENSA E VELLUTATA E AGGIUNGIAMO UN PIZZICO DI SALE E DELLA NOCE MOSCATA !
π€COMPLETATA LA COTTURA DEI BUCATINI NEL BRODO DI ZUCCA, RISOTTIAMOLI IN PADELLA PER QUALCHE MINUTO E AGGIUNGIAMO LA CREMA DI ZUCCA , LA FONDUTA DI GORGONZOLA E LE NOCI! ππ
π MESCOLIAMO BENE E SERVIAMO πE VOILΓ …IL PIATTO Γ PRONTO!! DELIZIOSO!!ππ
π£BUON APPETITO π½οΈπππππ
π΅CONSERVAZIONE E CONSIGLIπ΅
β’LA CREMA DI ZUCCA PUΓ ESSERE PREPARATA IN ANTICIPO ANCHE DI DUE GIORNI ,L ‘IMPORTANTE CHE VENGA CONSERVATA IN FRIGO!π
β’LA FONDUTA VA SERVITA CALDA PERCHΓ SE NO SI SOLIDIFICA UN PO’!
β’PER UNA FONDUTA PIΓ LIGHT,POTETE USARE IL LATTE AL POSTO DELLA PANNA!
β’AL POSTO DEI BUCATINI POTETE USARE GLI SPAGHETTI O LE BAVETTE.
β€οΈSe vi piacciono le mie idee in cucina, gentilmente seguitemi anche sulla mia pagina facebookΒ Β https://www.facebook.com/loryinthekitchenΒ Grazie di β€οΈ by Loryπ₯°.
π¬π,ππππππ πππππππππ πππ ππ ππ πππππ,ππππ ππππ πππππ πππππππ ππ ππππ πππππ ππππππππ ππ ππππππππππ ,ππππππ ππ ππ ππ πππππππ ,ππππππππππ..ππππππ ππβ€οΈ !
Dosi variate per porzioni