CASSATELLE SICILIANE A FORMA DI ROSA 🌹

Tipici dolci siciliani ripieni di ricotta e cannella. Se c’è una cosa di cui i siciliani vanno fieri, quella è la cucina. Ogni città vanta piatti tipici e le cassatelle di ricotta, che sono diverse dalla famosa cassata siciliana, sono particolarmente amate nella provincia di Ragusa. Qui riporto la ricetta delle mie nonne. L’ho eseguita fedelmente tranne che ho cercato di rivisitare , in chiave più moderna la forma : quella a rosa, dando libero sfogo alla creatività e forse, perché no, al romanticismo😜🌹💋. Le ho fatte piccole, monoporzioni e come le ciliegie, una tira l’altra😋😋GUARDATE LA VIDEO RICETTA CHE VI SPIEGHERÀ I PASSAGGI PER REALIZZARE QUESTE BUONISSIME ROSE DI RICOTTA MONOPORZIONI 😋😋

Cassatelle siciliane rivisitate
VIDEO RICETTA🤗🌹
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Qui vi riporto ingredienti e foto dei passaggi.. . Buona preparazione🌹

IMPASTO:

500 g farina 00
6 g lievito di birra fresco
50 g acqua
50 g olio di semi di girasole
150 g zucchero
1 pizzico di sale
2 uova intere
100 g limoncello

RIPIENO:

1 kg di ricotta
zucchero q.b
Cannella q.b.
gocce di cioccolato q.b.

Passaggi

FRULLARE LA RICOTTA CON ZUCCHERO E CANNELLA ED AMALGAMARE BENE.

LASCIARE RIPOSARE IN FRIGO.

INIZIAMO A PREPARARE L’IMPASTO MESCOLANDO ACQUA E LIEVITO. FAR SCIOGLIERE BENE E AGGIUNGERE L’OLIO.

VERSARE LA FARINA 00,LO ZUCCHERO E IL SALE.

PER FINIRE VERSARE DUE UOVA E IL LIMONCELLO. Impastare bene per 30″ velocità 5, se usate il bimby se no usate olio di gomito 😜😂

ECCO L’IMPASTO OTTENUTO CHE TRASFERIAMO SU UN PIANO DI LAVORO, CONTINUANDO A COMPATTARLO.

COMPATTATELO IN UNA PALLA.

SISTEMIAMOLO IN UNA CIOTOLA INFARINATA.

COPRIAMO CON UN CANOVACCIO E LASCIAMO LIEVITARE PER BEN 2 ORE.

TRASCORSO IL TEMPO DI LIEVITAZIONE, STIRATE COL MATTARELLO UNA PARTE DI IMPASTO OTTENENDO UNA SFOGLIA SOTTILE DI 3-4 mm.

RICAVATE DEI DISCHETTI DI 3 cm. Potete usare un coppapasta oppure un calice come ho fatto io. 😉

INIZIATE A SOVRAPPORRE I DISCHETTI SUL BORDO DEL CALICE.

PROSEGUIRE FINO A COPRIRE L’INTERO BORDO DEL BICCHIERE.

L’ULTIMO DISCHETTO VI SERVIRÀ PER CHIUDERE LA BASE.

CAPOVOLGETE IL BICCHIERE CON DELICATEZZA…

.. E VOILÀ 😍GUARDATE CHE BELLA ROSA😊😉😍

ADESSO NON CI RESTA CHE RIEMPIRE LA COROLLA CON LA RICOTTA CHE ABBIAMO PREPARATO PRIMA😜😋😋

DECORIAMO CON LE GOCCE DI CIOCCOLATO.

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SPENNELLIAMO CON UN TUORLO E INFORNIAMOLE A 180° PER CIRCA 30′.

SPOLVERIZZATELE CON ZUCCHERO A VELO E SERVITE😋😋😋

SONO DELIZIOSE SIA CALDE CHE FREDDE 😋🌺

Belle da vedere.. Più buone da mangiare 😂😍😋😋

Vanno bene col caffè, cappuccino o quando vi prende un certo languorino. 😋

😋😋🌺🌹

CONSERVAZIONE

POSSONO ESSERE CONSERVATE IN FRIGO FINO A 5 GIORNI.

ATTENZIONE⛔

La cottura varia da forno in forno.

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