Tortino di patate, cipolle e ricotta

Tortino di patate, cipolle e ricotta che vi propongo oggi è un contorno veramente sfizioso, Perfetto anche come piatto unico, ideale per chi segue un’alimentazione priva di carne perciò un piatto vegetariano, realizzato con pochi ingredienti vieni a scoprire la ricetta ti aspetto qui!

Tortino di patate, cipolle e ricotta

Ecco la ricetta per preparare il tortino di patate, cipolle e ricotta, un contorno saporito edi facile preparazione, basteranno pochissimi ingredienti per realizzare questa ricetta facile e veloce,ideale per chi segue un’alimentazione vegetariana!
Perfetta come contorno oppure come piatto unico, e allora forza venite e scoprite come realizzarlo.

Ingredienti:
4 patate rosse di montagna grosse
2 grosse cipolle rosse
250 gr di ricotta vacina
olio evo
origano
sale

Preparazione:
Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fettine abbastanza sottili e metterle in una ciotola.
Pulire le cipolle e affettarle, sistemandole poi in un’altra ciotola.
Oleare una pirofila e mettere sul fondo uno strato di patate, aggiungere il sale e poi cospargere con l’origano e un filo di olio.
Coprire con le cipolle e la ricotta sempre mettendo sale ,olio.
Fare altri strati fino all’esaurimento degli ingredienti spolverare con sale e origano e mettere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Controllare la cottura con una forchetta che deve fare un po di resistenza sulle patate, non devono diventare stracotte.

Questo piatto può essere gustato caldo, tiepido o freddo, sarà comunque un piatto strepitoso

Buon Appetito!