torta di riso e zucchine al profumo di origano fresco
Buongiorno cari amici lettori, la ricetta di oggi è una torta salata realizzata con il riso.
Ingredienti:
180 g di riso originario
6 dl di latte
4 piccole zucchine o 2 grandi
1 cipollina
2 uova
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 ciuffo di maggiorana
1 noce di burro
olio extravergine di oliva
sale
pepe
sale grosso
Preparazione:
Pulire, lavare e asciugare l’origano. Sbucciare la cipolla e tagliarla sottilmente a velo.
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle.
Scaldare 4 cucchiai di olio in una padella, fare cuocere dolcemente la cipolla per 5 minuti, unire le zucchine e rosolarle a fiamma vivace per circa 7/8 minuti.
A fine cottura salarle e condirle con l’origano tritato.
Portare ad ebollizione mezzo litro di latte con 2 decilitri d’acqua e mezzo cucchiaino di sale grosso, lessare il riso per circa 15 minuti mescolando spesso, toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire.
Accendete il forno a 180°.
Imburrare una tortiera apribile rotonda e, quando il riso si è intiepidito, unire il latte freddo rimasto, il parmigiano,una macinata di pepe, le uova e mescolare bene.
Aggiungere le zucchine, regolare di sale e trasferie il composto nella tortiera.
Infornare per 60 minuti circa fino a che il riso risulterà gonfio e dorato.
Lasciare intiepidire, servire e…..
Buon Appetito!
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