Spezzatino di manzo e piselli,un secondo piatto a base di carne, un piatto della tradizione italiana che si propone in diversi contesti e che piace a tutti

Spezzatino di manzo e piselli,un secondo piatto a base di carne, un piatto della tradizione italiana che si propone in diversi contesti e che piace a tutti

Spezzatino di manzo e piselli

Buongiorno, oggi ricetta con carne per mia figlia e per me, la carne la cucino poco ma, un bel spezzatino di manzo e piselli ci sta, il risultato è stato ottimo, buono e cremoso, che dirvi seguitemi in cucina

Ingredienti:
farina 00 q.b
500 gr di carne di manzo
250 gr di piselli freschi surgelati
600 ml di brodo vegetale
3 cucchiai di olio evo
1 cipolla rossa
vino bianco
sale
pepe

Preparazione:
Iniziare la preparazione dello spezzatino con piselli e infarinarlo leggermente.
Sbucciare e la cipolla e tagliarla a velo,poi farla dorare per alcuni minuti nel’olio.
Unire la carne e farla rosolare da tutti i lati, aggiungere il vino e lasciare evaporare l’alcol, quindi,unire poco per volta il brodoogni qual volta che la carne si asciuga.
Cuocere a fiamma molto bassa con il coperchio.
Quando la carne comincerà ad essere tenera e mancherà poco alla fine della cottura, unire i piselli, salare,pepare e proseguire la cottura senza coperchio. A pochi minuti alla fine della cottura schiacciare una manciata di piselli per rendere lo spezzatino cremoso e….

Buon Appetito da grani di pepe rosa