PADELLATA DI ZUCCHINE MELANZANE E POMODORO
PADELLATA DI ZUCCHINE MELANZANE E POMODORO, un contorno saporito,facile e veloce,è un piatto a base di verdure estive molto gustose, vi lascio la ricetta

PADELLATA DI ZUCCHINE MELANZANE E POMODORO

Buongiorno, oggi vi propongo un contorno buonissimo, ho cucinato per me e la mia famiglia un tris di verdure veramente azzeccato, padellata di zucchine melanzane e pomodoro , tutte verdure del mio orto biologico che mi dà moltissima soddis-fazione, sarò poco modesta ma , rimango sempre piacevolmente stupita dalla loro bontà, così condivido con voi la ricetta.

Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
1 cipolla
1 spicchio di aglio
3 pomodori ramati maturi
1 ciuffetto di menta
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Lavare le melanzane, tagliarle a tocchetti,disporle su un piatto e cospargile di sale.
Mettere il piatto leggermente inclinato dentro uno scolapasta.
Lasciare riposare le melanzane per circa 30 minuti in modo che perdano l’acqua di vegetazione e diventino più dolci.
Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti.
Tagliare i pomodori a tocchetti e tritare la cipolla.
Mettere un filo d’olio in padella antiaderente, fare soffriggere leggermente a fuoco basso la cipolla con l’aglio tritato finemente, quando la cipolla e l’aglio sono appassiti aggiungere le zucchine, le melanzane e i pomodori in questo ordine e poi mettere il sale.
Coprire con coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti (devono rimanere belle sode).
A cinque minuti dalla fine della cottura, aggiustare di sale se serve, alcune foglioline tritate di menta e mescolare con un cucchiaio di legno.
Spegnere la padellata di zucchine melanzane e pomodoro e lasciarla riposare cinque minuti.
Dopodiché portarla in tavola decorare con alcune foglioline di menta, servirla e…..

Buon Appetito