Minestra di patate e pomodori,un primo piatto a base di verdure molto profumato,realizzato con ingredienti semplici e genuini, prova la ricetta

Minestra di patate e pomodori,un primo piatto a base di verdure molto profumato,realizzato con ingredienti semplici e genuini, prova la ricetta!

Minestra di patate e pomodori

Ecco per voi una proposta davvero allettante, minestra di patate e pomodori facile, veloce grazie alla cottura con pentola a pressione e molto saporita.
Una ricetta realizzata con pochi ingredienti sempre disponibili,ideale per un pranzo leggero adatto a tutte le stagioni servita fredda in estate e calda in inverno.
Seguitemi in cucina, vi svelo la ricetta!

Ingredienti:
1 l e 1/4 di brodo vegetale
4 patate medie
1 cipolla
100 g di pasta corta
1 pomodoro a grappolo grande
olio evo
sale
rosmarino
pecorino

Pulire la cipolla e tagliarla a fettine sottili, metterla nella pentola a pressione e rosolarla in alcuni cucchiai di olio evo , aggiungere le patate tagliate a dadini fare insaporire.
Quindi aggiungere la pasta (io ditalini rigati),il brodo vegetale.
Salare e mettere il pomodoro tagliato a tocchetti, mescolare e fare insaporire alcuni minuti aggiungere il rosmarino e chiudere con il coperchio la pentola a pressione e cuocere con la fiamma a fuoco alto.
Al sibilo mettere al minimo e cuocere 4 minuti.
Poi togliere il coperchio alla pentola a pressione facendo attenzione, alzando la valvola per far uscire il vapore, aggiungere il pecorino e fare ritirare a fuoco vivo se troppo brodosa, servire e …..

Buon appetito da grani di pepe rosa!

Ricetta presa dalla signora Rossella Lioia che ringrazio moltissimo