Involtini di verza con tonno e patate,un secondo piatto semplice e gustoso ideali da gustare nella stagione invernale, provali sono veramente sfiziosi!
Involtini di verza con tonno e patate,un secondo piatto semplice e gustoso ideali da gustare nella stagione invernale, provali sono veramente sfiziosi!

Involtini di verza con tonno e patate

Buonasera eccomi che vi propongo un’altra ricetta con la verdura del mio orto bio, la volta scorsa avevo cucinato i cavoletti di Bruxelles, oggi invece, vi sforno la verza anche questa ortaggio di stagione, su allora seguitemi in cucina… vi svelo la ricetta!

Ingredienti:
8 foglie di verza
6 patate medie
300 g di tonno al naturale
100 g di scamorza
1 uovo
5 cucchiai di grana grattugiato
pangrattato qb
olio
sale
pepe

Preparazione:
Lessare le patate, poi pelarle e schiacciarle grossolanamente con una forchetta.
Nel frattempo, sbollentare per un paio di minuti le foglie di verza in acqua bollente salata, metterle delicatamente facendo attenzione a non romperle su un canovzaccio per asciugarle e far assorbire l’acqua in eccesso, quindi mettere le patate schiacciate in una ciotola, aggiungere l’uovo, il tonno scolato dal liquido, il grana,i dadini di scamorza, il sale e il pepe .
Impastare bene il tutto per amalgamare.
Rivestire una pirofila con la carta forno
Stendere ed eliminare la costa centrale delle foglie di verza.
Disporre sopra ognuna una grossa cucchiaiata di ripieno, arrotolarle formando gli involtini
Ora mettere gli involtini così ottenuti in una pirofila da forno irro‏rare con un filo d’olio.
Cospargete con poco parmigiano,bagnare il fondo della teglia con qualche cucchiaio di acqua di cottura della verza e distribuite su tutta la superficie degli involtini una leggera spolverata di pan grattato.
Mettere in forno a 180°C per 30′ fin quando non appariranno dorati.
Servirli leggermente tiepidi e…..

Buon appetito da grani di pepe rosa!