Oggi vi propongo un contorno, ma si può mangiare anche come secondo, molto appetitoso dal sapore fresco,veloce da eseguire; che ne dite di provarlo anche voi?
Ingredienti:
2 finocchi medi
1/2 cipolla
100 gr. di robiola Tomasoni
50 gr. di prosciutto crudo
sale q.b.
3 cucchiai di latte intero
1 cucchiaino colmo di origano
olio evo q.b.
sale q.b
pepe q.b.
Preparazione:
Lavate e mondate i finocchi, togliete le foglie esterne e tagliateli a rondelle sottili.
Pulite la cipolla e tritatela finemente, in una padella mettete un filo d’olio scaldatelo brevemente e mettete a rosolare la cipolla con il prosciutto tagliato a piccoli dadini.
Quando tutto è ben rosolato aggiungete i finocchi,il sale e lasciate cuocere per circa 12/15 minuti.
Mettete in una ciotola la robiola Tomasoni mescolate un po in modo da ammorbidirla e aggiungete il latte mescolate energicamente, ora aggiungete l’origano,il sale e il pepe ,continuate a mescolare finchè si formerà una crema densa.
Togliete i finocchi dal fuoco e impiattate,colate sopra la robiola Tomasoni e…..
Buon appetito!
Questa ricetta collabora con,
http://www.caseificiotomasoni.it/
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