finocchi con robiola
finocchi con robiola aromatizzata da me con origano e….

Oggi vi propongo un contorno, ma si può mangiare anche come secondo, molto appetitoso dal sapore fresco,veloce da eseguire; che ne dite di provarlo anche voi?

finocchi con la robiola

Ingredienti:
2 finocchi medi
1/2 cipolla
100 gr. di robiola Tomasoni
50 gr. di prosciutto crudo
sale q.b.
3 cucchiai di latte intero
1 cucchiaino colmo di origano
olio evo q.b.
sale q.b
pepe q.b.

Preparazione:
Lavate e mondate i finocchi, togliete le foglie esterne e tagliateli a rondelle sottili.
Pulite la cipolla e tritatela finemente, in una padella mettete un filo d’olio scaldatelo brevemente e mettete a rosolare la cipolla con il prosciutto tagliato a piccoli dadini.
Quando tutto è ben rosolato aggiungete i finocchi,il sale e lasciate cuocere per circa 12/15 minuti.
Mettete in una ciotola la robiola Tomasoni mescolate un po in modo da ammorbidirla e aggiungete il latte mescolate energicamente, ora aggiungete l’origano,il sale e il pepe ,continuate a mescolare finchè si formerà una crema densa.
Togliete i finocchi dal fuoco e impiattate,colate sopra la robiola  Tomasoni e…..

Buon appetito!

Questa ricetta collabora con,

http://www.caseificiotomasoni.it/

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