costine di maiale in umido
Buongiorno amici, oggi ho cucinato un piatto molto succulento, queste costine di maiale in umido,io adoro le costine di maiale, lo so sono grasse e per questo le ho sempre cucinate sulla brace in modo da asciugarle e renderle meno caloriche.
Stavolta ho voluto provare a farle in umido e il risultato è stato idilliaco, di certo non leggero ma che importa se lo facciamo una volta ogni tanto, perciò godiamoci insieme questo piatto perchè scalda il cuore
Ingredienti
1 kg dicostine di maiale
1 gambo di sedano
2 carote non troppo grandi
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio nero fermentato
1 rametto di rosmarino
300 gr di pomodoro passata
1 puntina di zucchero
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale con cipolla. carota, sedano
2 cucchiai di olio evo
sale
peperoncino
preparazione
Pulire la cipolla, la carota e il sedano e sbucciare l’aglio.
Tagliare con il coltello la carota a listarelle, il sedano a fettine, invece la cipolla tagliarla a velo sottile e l’aglio a fette .
Mettere in una padella l’olio e fare il classico soffritto e aggiungere il peperoncino.
Rosolare le costine, precedentemente salate nel soffritto girandole di tanto in tanto finchè non saranno ben dorate.
Sfumare con il vino e poi aggiungere la passata (se risulta troppo concentrato il sugo allungare con un po’ di brodo), abbassare la fiamma, regolare di sale, aggiungere una puntina di zucchero, coprire e cuocere finchè la carne non sarà così tenera da staccarsi dall’osso.
Servire le costine ben calde e accompagnare con la polenta e…..
Buon Appetito!
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