costine di maiale in umido

costine di maiale in umido,un piatto economico dal sapore rustico e profumato, ottimo accompagnato con la polenta o con le patate

costine di maiale in umido

Buongiorno amici, oggi ho cucinato un piatto molto succulento, queste costine di maiale in umido,io adoro le costine di maiale, lo so sono grasse e per questo le ho sempre cucinate sulla brace in modo da asciugarle e renderle meno caloriche.
Stavolta ho voluto provare a farle in umido e il risultato è stato idilliaco, di certo non leggero ma che importa se lo facciamo una volta ogni tanto, perciò godiamoci insieme questo piatto perchè scalda il cuore

Ingredienti
1 kg dicostine di maiale
1 gambo di sedano
2 carote non troppo grandi
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio nero fermentato
1 rametto di rosmarino
300 gr di pomodoro passata
1 puntina di zucchero
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale con cipolla. carota, sedano
2 cucchiai di olio evo
sale
peperoncino

preparazione
Pulire la cipolla, la carota e il sedano e sbucciare l’aglio.
Tagliare con il coltello la carota a listarelle, il sedano a fettine, invece la cipolla tagliarla a velo sottile e l’aglio a fette .
Mettere in una padella l’olio e fare il classico soffritto e aggiungere il peperoncino.
Rosolare le costine, precedentemente salate nel soffritto girandole di tanto in tanto finchè non saranno ben dorate.
Sfumare con il vino e poi aggiungere la passata (se risulta troppo concentrato il sugo allungare con un po’ di brodo), abbassare la fiamma, regolare di sale, aggiungere una puntina di zucchero, coprire e cuocere finchè la carne non sarà così tenera da staccarsi dall’osso.
Servire le costine ben calde e accompagnare con la polenta e…..

Buon Appetito!