Cavoletti di Bruxelles alla parmigiana,un contorno molto saporito, una ricetta semplice e di stagione provala anche tu!

Cavoletti di Bruxelles alla parmigiana,un contorno molto saporito, una ricetta semplice e di stagione provala anche tu!

Cavoletti di Bruxelles alla parmigiana

Buonasera carissimi, vi lascio la ricetta dei miei cavoletti di Bruxelles alla parmigiana, si la foto non è tra le migliori ma che importa l’importante è il sapore e la qualità, in fondo mica si mangia la foto e comunque seguitemi in cucina vi svelo la ricetta!

Ingredienti:
800 g di cavoletti di bruxelles
50 g di burro
1 spicchio d’aglio
parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe

Preparazione:
Per preparare i cavoletti di Bruxelles alla parmigianacominciare con il lavare e pulire gli ortaggi rimuovendo le foglie esterne e tagliando la base dura.
Con un coltellino inciderli a croce.
Sbollentarli per 10 minuti in una casseruola con acqua bollente salata, quindi scolarli.
Fare scioglierela metà del burro in una padella piuttosto larga aggiungere l’aglio e lascirlo insaporire.
Aggiungere i cavoletti e farli rosolare per 5/7 minuti quindi,metterli in una pirofila imburrata e cospargerli con i fiocchetti del burro rimasto e una generosa manciata di parmigiano grattugiato dopodichè,terminare con una macinata di pepe fresco.
Metterli nel forno già caldo e farli gratinare a 200° per 20 minuti.
Sfornare quindi i cavoletti di Bruxelles alla parmigiana,lasciarli riposare 5 minuti, servire e….

Buon appetito da grani di pepe rosa