Casarecce melanzane e friggitelli rossi al forno

Casarecce melanzane friggitelli rossi al forno,una bontà che a casa mia mette d’accordo tutti,si perchè nella sua semplicità racchiude un sapore davvero ottimo vi invito a realizzarla anche voi e sentirete che complimenti

Casarecce melanzane friggitelli rossi al forno

Buongiorno amici cari,oggi voglio proporvi un primo piatto molto invitante e leggero con le verdure sempre raccolte dal mio orto biologico.
La ricetta è molto semplice, si tratta di una pasta al forno insaporita con melanzane e friggitelli, i friggitelli io li preferisco rossi anzichè verdi hanno un sapore più dolce e il colore è molto più invitante.
Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte; perciò seguitemi, ecco la ricetta!

Ingredienti:
2 melanzane medie
4 friggitelli
1 spicchio d’aglio
10 pomodorini ciliegino
olio evo
sale
foglie di basilico fresco
350 gr di casarecce
3 cucchiai di parmigiano
1 mozzarella

Preparazione:
Per preparare le caserecce al forno cominciare con mettere al fuoco una pentola con l’acqua e portarla a bollore.
Raggiunto il bollore salare con il sale grosso marino e buttare le casarecce.
Cuocere la pasta scolandola al dente, mettere un po’ d’olio sulla pasta, mescolare e tenerla da parte.
Tritare finemente lo spicchio d’aglio e farlo rosolare in una padella capiente con tre cucchiai di olio evo.
Appena prende colore, unire le melanzane tagliate a dadini dopo averle lavate e spuntate e i friggitelli a fettine privati dei semini interni e lavati.
Salare e cuocere per una decina di minuti aggiungendo dell’acqua calda se serve.
Unire poi i pomodorini lavati e tagliati a metà e il basilico fresco, mescolare spesso, aggiustare di sale, se serve e continuare la cottura ancora per qualche minuto, o comunque finchè tutte le verdure si saranno un po’ ammorbidite, non scotte, lasciandole croccantine, a questo punto spegnere il fuoco fare raffreddare, aggiungere il parmigiano e la mozzarella tagliata a dadini, condire con il composto di verdure la pasta, mescolare molto bene e versarla in una pirofila da forno.
Infornare a 200 C°per circa 20 minuti, sfornare e…..

Buon Appetito!