Casarecce con melanzane e pomodorini freschi

Casarecce con melanzane e pomodorini freschi,Casarecce con melanzane e pomodorini freschi, un piatto di pasta estiva, baciata dal sole, fresca e ricca di sapore

Casarecce con melanzane e pomodorini freschi

Buon Ferragosto a tutti voi cari amici, oggi voglio proporvi un piatto top della stagione estiva.
Eccomi allora con un piatto di pasta facile da preparare che però sono sicura che otterrete un grandissimo successo.
Si tratta delle casarecce con melanzane e pomodorini freschi, tutte le verdure provengono dal mio orto biologico, insomma un gran piatto ricco di gusto e baciato dal sole.

Ingredienti
210 g di casarecce
1 melanzana grande lunga
200 g di pomodorini
q.b. di origano
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
q.b di sale
2 giri di olio evo
Preparazione:
La prima cosa da fare è lavare e asciugare le melanzane per poi privarle delle due estremità.
Fatta questa operazione le melanzane andranno tagliate a julienne e disporle in un scolapasta, cospargere con del sale e coprite con un peso sopra in modo che le melanzane perdano il liquido di vegetazione e non risultino amare.
Lasciare riposare almeno un’ora.
Una volta terminata questa fase di riposo sciacquare le melanzane per privarle dal sale in eccesso.
Prendere la cipolla e tagliarla a velo molto finemente, tritare l’aglio e mettere sia la cipolla che l’aglio in una padella con l’olio evo e fare rosolare brevemente, giusto qualche minuto.
Aggiungere a questo punto le melanzane,salare e proseguire la cottura fino a quando le melanzane si saranno ammorbidite.
Aggiungere ora i pomodorini lavati e puliti dal picciolo e ridotti in quarti.
Aggiustare di sale, aggiungere anche l’origano e proseguire la cottura finchè i pomodorini si saranno ammorbiditi ma non scotti.
Nel frattempo mettere a scaldare abbondante acqua salata dove si farà cuocere la pasta, scolandola quando è ancora al dente perchè la sua cottura terminerà in padella con il condimento.
Aggiungere, quindi, la pasta in padella con il condimento, proseguire la cottura ancora alcuni minuti, aggiustando se necessario di sale.
Una volta pronta servire quando è ancora ben calda, ma sarà perfetta anche come pasta fredda e…..

Buon Appetito!