Casarecce al forno radicchio e cremoso allo yogurt greco
Casarecce al forno radicchio e cremoso allo yogurt greco,un gustoso primo piatto gratinato al forno,perfetto in ogni occasione,il sapore del radicchio si sposa perfettamente con il cremoso allo yogurt greco

Casarecce al forno radicchio e cremoso allo yogurt greco

Buongiorno a voi cari amici, oggi vi propongo un piatto saporito da portare in tavola la pasta al forno con la rosa di Chioggia, per la precisione casarecce radicchio e cremoso allo yogurt greco dal gusto delicato ma al tempo stesso deciso, seguitemi in cucina!

Ingredienti:
180 gr di pasta tipo casarecce (o altra pasta corta)
1 cespo di radicchio grande di Chioggia
1 cipolla rossa
2 dita di vino rosso
3 cucchiai di Philadelphia allo yogurt greco
40 gr di formaggio Asiago
olio evo
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Affettare sottilmente la cipolla e metterla a rosolare in una padella capiente con un filo d’olio evo.
Eliminare le prime due foglie del radicchio, tagliarlo a listarelle, lavarlo e sgocciolarlo.
Unirlo alla cipolla, mescolare bene e aggiungere il vino rosso.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere un po’ di sale, abbassare la fiamma e far cuocere, coperto, per una decina di minuti, trascorso questo tempo togliere il coperchio e, se necessario, far asciugare un po’, aggiustando di sale e pepe. Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella nella quale avrete aggiunto il Philadelphia, mescolare con cura per amalgamare bene gli ingredienti.
Versare il tutto in una pirofila da forno e aggiungere in superficie il formaggio Asiago a pezzetti e infornare a 180° e cuocere per circa 15 minuti poi impostare il grill e farla gratinare per 5/7 minuti, sfornare e servire ben calda.
Se volete potete aggiungere il grana io non l’ho messo per me andava bene così!

Buon Appetito da… grani di pepe rosa!