cucina semplice e alternativa

capesante grigliate con piccola catalana

capesante grigliate con piccola catalana

capesante grigliate con piccola catalana

capesante grigliate con piccola catalana

Buongiorno lettori di Grani di pepe rosa, oggi vi propongo un piatto veramente buono che funge sia come antipasto o come secondo piatto, in tutti casi è uno di quei piatti che vorresti non finisse mai.
A proposito questa ricetta l’ho vista tempo fa in una rivista che ora non ricordo il nome, ecco gli ingredienti

Ingredienti:
100 gr cipolla rossa
100 gr cetrioli
1 limone
1 mazzetto prezzemo
sale q.b
1 cucchiaino zucchero
peperoncino un pizzico
pepe q.b
100 gr pomodoro
12 cappasanta
3 cucchiai di olio di oliva E. AMORETTI DI LORENZO

Preparazione:
Lavare e asciugare i pomodori, eliminare la buccia del cetriolo con un pelapatate, taglialo a metà nel
senso della lunghezza e privalo dei semi con un cucchiaino.
Spellare la cipolla, poi tagliare le verdure a dadini piccoli e trasferirle in una ciotola.
Mettere in un barattolo di vetro il peperoncino tritato, il succo del limone, lo zucchero, 3 cucchiai di
olio di oliva E. AMORETTI DI LORENZO, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Chiudere il barattolo, scuoterlo per emulsionare bene la salsina.
Condire le verdure con la salsina ottenuta e lasciare marinare in frigorifero per mezz’ora.
Aprire le valve delle capesante, introducendo la lama di un coltellino e forzale leggermente.
Separare i molluschi dalla conchiglia e pulirle eliminando la tasca con la sabbia e le parti filamentose.
Lavare le noci di capasanta, sgocciolarle bene, salale e pepale.
Lavare le valve concave e conservale.
Scaldare la piastra,spolverizzarla di sale e cuocere le capesante 2 minuti per lato.
Disporre le conchiglie delle capesante sui piatti, trasferendovi le verdure e le capesante e servire e……

Buon APPETITO!

Per il condimento di questa ricetta ho utilizzato il gustoso olio di oliva “E. AMORETTI DI LORENZO”

  http://www.amorettidilorenzo.it/

 https://www.facebook.com/pages/Amoretti-di-Lorenzo/224999404284225?fref=nf

 

olio di oliva Amoretti di Lorenzo

3 Comments

  1. Germana

    Le capesante sono fantastiche e in questa ricetta rendono il meglio. Bravissima!

    • lorel

      Grazie è vero sono buonissime e questa ricetta è superlativa, a presto carissima <3

    • lorel

      grazie cara, sono divine <3

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