Chiocciole con gocce di cioccolato fondente

Chiocciole con gocce di cioccolato fondente per una colazione dal sapore inconfondibile che solo la pasta madre riesce a donare,, le chiocciole con gocce di cioccolato fondente morbide e profumate ,cliccate sul link per leggere la ricetta!

Chiocciole con gocce di cioccolato fondente

Buona giornata amici, per colazione questa mattina ci gustiamo delle buonissime e morbidissime chiocciole al cioccolato con impasto naturale il che significa che il loro sapore ho una marcia in più.
Adoro impastare, mi rilassa e poi nell’aria si sente il profumo di quando ero bambina e stavo in cucina della zia, (che per me era come fosse mia nonna)mentre preparava il pane.
Ora bando alla nostalgia vi elenco gli ingredienti e la preparazione in modo che possiate realizzarla e gustarla.

Ingredienti:
150 g di Pasta Madre
500 g di Farina 0
3 Albumi
140 ml Latte
80 g di Zucchero
80 g di Burro
1 pizzico Sale
1 cucchiaino di essenza di Vaniglia
150 g di Gocce di Cioccolato Fondente

Preparazione:
Impastare alla sera la pasta madre rinfrescata con gli albumi, (mi erano avanzati da altre preparazioni) la farina e il latte.
Unire il burro morbido lavorato insieme allo zucchero, il sale e la vaniglia.
Lavorare fino ad avere un impasto liscio e omogeneo (io con la planetaria ma si fa benissimo anche a mano)e poi
metterlo a lievitare in una ciotola con coperchio per un’ora, quindi metterlo in frigo a riposare per una notte.
Al mattino toglierlo dal frigo e lasciare lievitare qualche ora.
Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e stenderlo formando un rettangolo.
Cospargere la pasta con le gocce di cioccolato, premere bene per farle aderire all’impasto , arrotolare formando un lungo cilindro.
Tagliare a pezzi e formare dei lunghi e sottili cilindri e poi arrotilarli su se stessi.
Rivestire la placca del forno con carta forno e disporvi le chiocciole.
lasciare lievitare ancora 6 ore nel forno spento con luce accesa coperte con un telo,trascorso il tempo neccessario per la lievitazione infornare a 180° per circa 15 minuti controllare la cottura con uno stecchino.
Quando sono pronte sfornare e……

Buona colazione!