Come si fa a resistere a così tanta bontà!? Questa crostata morbida alla crema di nocciole è super super golosa, talmente buona che in casa mia ha sostituito la torta classica per i compleanni delle mie figlie. Si prepara davvero in 3 minuti lavorando tutti gli ingredienti insieme e si versano nello stampo furbo per crostate morbide. Questo particolare stampo permette di avere una forma particolare alla crostata infatti cotta, sformata e capovolta, la crostata presenta un incavo nel quale andremo a versare la crema.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la base della crostata morbida alla Nutella
Quantità per uno stampo furbo per crostate morbide da 26-28 cm
Per la base della crostata morbida gli ingredienti sono:
per il ripieno della crostata morbida alla crema di nocciole gli ingredienti sono :
Strumenti
Per la preparazione della crostata morbida alla crema di nocciole gli strumenti sono:
Passaggio 1 preparazione della crostata
Ecco come fare la base della crostata morbida alla crema di nocciole
In una ciotola inizia a montare le uova con lo zucchero e la bustina di vanillina fino al raddoppio del suo volume, sempre con le lame in movimento aggiungi l’olio, il latte, e sempre continuando a mescolare aggiungi farina e la bustina di lievito.
Passaggio 2
Imburra o se preferisci ungi con olio lo stampo, versa e inforna già preriscaldato a 180° per 20/25 minuti circa. Intorno ai 20 minuti fai la prova stecchino, infila lo stecchino nella crostata se togliendolo sarà asciutto allora puoi sfornare altrimenti lascia ancora 5 minuti.
Passaggio 3 Ecco come fare la decorazione della crostata morbida alla crema di nocciole :
Una volta sfornata lasciala raffreddare, capovolgi la crostata su un vassoio.Sciogli a bagnomaria la nutella bianca e versala sulla crostata,distribuisci in modo più o meno omogeneo con una spatola o un cucchiaio.
Passaggio 4
Adesso inizia la decorazione vera e propria, fai sciogliere i due cucchiai di nutella a bagnomaria. A questo punto puoi decidere di usare la sac à poche per decorare oppure a mano libera, aiutandoti con un cucchiaino. Io preferisco l’ultimo metodo, perché questo tipo di decorazione non richiede precisione anzi le sfumature “imperfette” la rendono più bella e particolare, a mio avviso.Parti dal centro per darti un punto di riferimento. Quindi fai scendere delle gocce di Nutella.
Passaggio 4
Sempre con lo stesso metodo fai dei cerchi a giro uno dentro l’altro
Crostata morbida alla crema di nocciole
Passaggio 5
Se hai un vassoio girevole ti verrà più facile fare la decorazione altrimenti ruota con la mano il piatto con la crostata.
Parti da un punto dall’esterno e inizia a ruotare lo stecchino sulle gocce di Nutella come se volessi scrivere delle “e”. Finito il primo giro prosegui al secondo e cosi via fino ad arrivare all’ultima goccia al centro.
Loradellericette consiglia
✅Questo dolce può essere conservato per 2/3 giorni fuori dal frigo, ma se vuoi una versione un po più fresca avvolgilo nella pellicola avendo cura che non tocchi le creme e mettila in frigo.
💌grazie per aver letto la ricetta, spero ti sia piaciuta, fammi sapere se la proverei. se ti fa piacere Seguimi su Instagram @loradellericette
Dosi variate per porzioni