La vera Crema di limone – ricetta perfetta per tutte le tue preparazioni

La vera Crema di limone è una crema particolarmente profumata fresca e semplicissima

Una crema di limone dal sapore unico e avvolgente che non lascerai piu. Quando parliamo di crema al limone, il limone si deve sentire altrimenti parliamo di una crema aromatizzata e tante volte di limone c’è ben poco, perché il profumo e il sapore viene coperto da altri ingredienti. Finalmente dopo tantissime ricette provate ma non approvate ho trovato questa ricetta (scusate il giro di parole) veloce, fresca, profumata…si prepara veramente in pochissimi minuti e con soli 4 ingredienti,questa crema di limone può essere usata per farcire crostate,torte, biscotti, cheesecake,bignè o consumarla al cucchiaio come dessert. Sono sicura che ti conquisterà per la sua estrema facilità, per la sua versatilità e per il suo sapore davvero buono e unico

Crema di limone semplice e veloce con soli 4 ingredienti
Crema di limone semplice e veloce
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che ti servono per preparare la vera crema di limone

1 limone
1 uovo
zucchero 50 gr
burro o margarina 10 gr

Questa ricetta è per una crostata da 20 cm oppure da 22cm. Raddoppia le dosi se ti serve per uno stampo più grande

Strumenti

Vediamo ccosa ti occorre per fare la vera crema di limone:

Pentolini
Fruste a mano

Usa un pentolino antiaderente per evitare che la crema si attacchi sul fondo.

Passaggi

Metti l’uovo nel pentolino e lavora per qualche secondo con la frusta, grattugia finemente la buccia del limone(senza prendere la parte bianca) e spremi il limone, setaccia il succo e versa nel pentolino, fai cuocere a fiamma bassa lavorando sempre con la frusta per circa 2/3 minuti. Fai raffreddare in un piatto e servi al cucchiaio o usala nei tuoi dolci preferiti

Consiglio

Se consumata al cucchiaio, biscotti, torte, cheesecake, bignè lascia raffreddare per bene la crema. Per le crostate lasciate raffreddare comunque farcisci e poi inforna. Si conserva in frigo fino a 3 giorni.

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