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Tagliatelle al farro, con crema di porri, tonno e curry

Una ricetta semplice e veloce da realizzare. Pochi ingredienti, che lasciano, un bellissima sensazione di appagamento!!!!
Sei pronto/a per gli ingredienti?

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

Tagliatelle al farro 360 gr
Porri 2
Olio evo 2 cucchiai
Panna light 160 ml
Curry in polvere Q. B
Tonno in scatola 240 gr
Noci tritate a piacere
Sale Q. B

Strumenti necessari

Una pentola per la cottura della pasta, una padella dai bordi alti, un coltello, un frullatore, un mestolo di legno, uno scolapasta

    Preparazione del condimento per le tagliatelle

    Lava, togli le foglie esterne dei porri, mettile da parte, se le vuoi usare per la decorazione. Taglia i porri, a rondelle sottili, mettili in padella, con l’olio. Falli cuocere a fiamma bassa, per 10 minuti. Aggiungi la panna, cuoci altri 5 minuti. Trasferisci tutto nel frullatore. Riporta tutto in padella, aggiungi il curry, poco, il tonno sgocciolato e sbriciolato. Ti consiglio di lasciare, per ogni ingrediente, una piccola parte, non mescolata agli altri ingredienti, ti servirà per la decorazione. Cuoci le tagliatelle in acqua salata, una volta cotte, trasferiscile nel condimento preparato, mescolandole per amalgamare.Se dovesse risultare un po’ asciutto, aggiungi un piccolo mestolo di acqua di cottura, questo dipende dalla qualità della pasta. Componi il piatto, mettendo la pasta a nido, con pezzettini di tonno sopra, rondelle cotte di porro, e gherigli di noce. Se vuoi irrora con poco olio evo, ma non è necessario.

    Conservazione

    Si conserva in frigo, chiuso ermeticamente, per 2 giorni.

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