Crea sito

Spaghetti con pomodori gialli acciughe olive capperi e….

Abbiamo voglia di gusto
di leggerezza e piatti da realizzare velocemente e con facilità….???
Questo piatto fa per te!!!
gli ingredienti sono semplicissimi e saporiti poi lo rendi allegro impiattando come da foto

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Spaghetti 320 gr
Pomodori gialli 500 gr
Olio evo qualche cucchiaio
Aglio uno spicchio
Capperi una manciata
Olive taggiasche 10
Acciughe piccanti 4
Sale e pepe Q. B.
Granella di pistacchi e di taralli Q. B. per guarnire sopra ogni piatto

STRUMENTI

Una padella antiaderente una pentola con acqua salata un mestolo un coltello

    PROCEDIMENTO

    Prendi la padella aggiungi un giro di olio circa 5 cucchiai, pulisci l’aglio aggiungilo accendi il gas a fiamma media aggiungi le acciughe e falle sciogliere aiutati con il mestolo. Aggiungi poi tutti gli altri ingredienti
    I pomodori lavati, i capperi sciacquati sotto l’acqua corrente e le olive.
    Metti nella pentola dove bolle l’acqua gli spaghetti, quando mancano 4 minuti alla fine della cottura, cioè quando sono ancora molto al dente raccoglili con una pinza e trasferiscili nella padella con gli altri ingredienti aggiungendo due mestoli di acqua di cottura della pasta.
    Mescola vedrai che l’amido della pasta farà formare una buonissima cremina

    IMPIATTAMENTO
    Metti al centro del piatto la pasta, di lato distribuisci per ogni piatto i pomodorini
    Sopra aggiungi la granella di pistacchi e i taralli sbriciolati
    4,4 / 5
    Grazie per aver votato!