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Rotolo di patate ripieno

Una ricetta, semplice da preparare, gustosa, completa. Adatta per tutte le stagioni. D’altronde la golosità non ha stagione!!!!
Questo rotolo è fatto con la carne, ma se sei vegetariano, puoi farcirlo, con verdure trifolate in padella.
Sei pronto/a per gli ingredienti?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

Patate 600 gr
Formaggio tipo cheddar 200 gr
Uova 2 intere
Pepe nero un quarto di cucchiaino (2 gr)
Sale mezzo cucchiaino (4 gr)
Prezzemolo qualche rametto.
PER IL RIPIENO
Macinato misto 600 gr
Pepe nero Q. B
Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
Cipollotto fresco 1 o mezza cipolla bianca
Sale Q. B
Verdure a piacere 300 gr es: peperoni, zucchine

Strumenti necessari

Una padella da 28 cm, 2 ciotole grandi, una grattugia a fori grandi, un cucchiaio, la teglia del forno, un foglio grande di carta da forno, un coltello

    Preparazione del rotolo di patate, ed il suo ripieno

    Comincia con lo sbucciare le patate, lavarle, e grattugiarle nella ciotola grande. Strizzale energicamente con le mani, per togliere l’acqua di vegetazione, trasferisci in un’altra ciotola, con il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, le 2 uova, e il formaggio, tagliato a coltello. Trasferisci il composto sulla teglia, rivestita di carta da forno, spalmato uniformemente su tutta la grandezza della teglia, cuoci a 180 gradi, funzione ventilato, per 20 minuti, poi togli dal forno. Taglia la cipolla, mettila nella padella, con un filo d’olio, il macinato, fai rosolare, aggiungi le verdure tagliate grossolanamente a dadini non molto piccoli, sale, pepe, pomodoro concentrato, cuoci per 15 minuti circa. Prendi la carne, versala sulle patate, distribuendola,su tutta la superficie, aiutandoti con la carta da forno arrotola, fino a formare un rotolo, chiuso. Cospargi sopra di altro formaggio, ed altro prezzemolo tritato, cuoci in forno per altri 10 minuti a 180 gradi.

    Variazione

    Puoi renderlo in versione vegetariana, cuocendo il corrispettivo di carne, in verdure.

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