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Orzo al profumo di primavera con funghi

Ci sono tantissimi cereali che possiamo utilizzare in cucina che ci regalano sazietà e gusto in questa ricetta utilizzeremo l’ orzo perlato

  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
orzo perlato 300 gr
Funghi champignon 400 gr
Uno spicchio d’aglio
Un cipollotto fresco
Uno scalogno
La scorza di mezzo limone
2 litri circa di brodo vegetale
Qualche stelo di erba cipollina
Qualche cucchiaio di olio evo
Sale e pepe

PROCEDIMENTO
trita finemente l’aglio lo scalogno e il cipollotto.
Mettili in un’ ampia padella con un giro di olio fai appassire per qualche minuto
Pulisci i funghi e tagliali a fettine sgrossolane.
Aggiungi i funghi nella padella metti un pizzico di sale e fai cuocere per 10 minuti.
Togli i funghi dalla padella, e nella stessa metti l’orzo con la scorza del limone, gira per qualche secondo per far insaporire e aggiungi il brodo caldo, qualche mestolo alla volta, cuoci per circa un’ora.
Poco prima del termine di cottura, unisci i funghi e gli steli di erba cipollina tagliati a coltello.
Se vuoi puoi ultimare spolverando con del parmigiano o ti basterà aggiungere un filo di olio e pepe


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